Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Истина, которую признать тяжелее всего :)

Больше всего нас раздражают люди, похожие на нас.
На свете много несимпатичных, откровенно не приятных и просто ужасных людей... которые оставляют нас равнодушными. Мы можем снисходительно и даже как забавные причуды воспринимать их гадостность.
Если же плохими являются те, кто похожи на нас,.... уууу ... как вскипает в нас злобное раздражение, а временами и благородная ненависть... :))
Причем очень часто эта похожесть видна только нам. :)

Почему люди постят всякий бред? :))

http://grazy-gunner.livejournal.com/1471379.html


Судя по общей направленности журнала не нечаянно, а... отрабатывая кем-то заплаченную денежку. :)

Интересно, дяденька английским-то владеет? чет больно быстро слился - как доказательств у него попросили. :))))

маски

Навеяно предыдущей темой и словами mary_parry Хорошо, когда знаешь: кто ты сам. Иногда жизнь заставляет надевать в качестве брони столько масок, бывает, что даже одну на другую, что почти невозможно докапаться до начального персонажа. Но если даже персонажу удается в какой-то момент понять, кто он на самом деле и попробовать соответствовать себе, кажется, что то сооружение, которое он уже нагородил вокруг себя за годы маскировки, может из-за этого рухнуть ему на голову)...

Мы надеваем маски не только в качестве брони - часто просто потому, что нам придуманные или чужие образы нравятся больше, чем собственное лицо. Особенно в молодости - когда хотим произвести впечатление, приобрести друзей, любимых, очаровать, покорить... Жаль, что никто в отрочестве нам не объяснил... доходчиво, что это самое бесполезное дело. Ибо маской увлекаются и покоряются совсем не наши люди. Не те, которым понравились бы настоящие мы (а такие есть и их немало), а те, которым нравятся эти выдуманные или чуждые нам образы. Со временем, обнаруживая под маской совсем другое лицо, они справедливо обвиняют нас в обмане или просто уходят, а мы остаемся в разочаровании - в себе, а не в маске. :) Если такое будет повторяться часто, разочарование станет слишком глубоким - настолько, что будет реально мешать нам - заводить друзей и любимых.

зачем люди заводят свой блог

Наверное, причин куча. Но главная, как представляется, это графоманский зуд. Многие не мыслят дня без чтения. Дня без написания не мыслит гораздо меньшее число людей, но, как показывает ЖЖ, таки тоже их есть.

В моем случае сам факт заведения открытого журнала, кажется, был достаточен для излечения. Писать в него категорически не хочется :)).