Не все цветы одинаково полезны

В этом году я очень вдохновилась дельфиниумами.
Как-то так

14-4

Но для посадки вдохновилась ими поздновато, они уже отцветать начали.
- Ну, тогда, - думаю, - куплю и поставлю в вазу, пусть там радуют.
Collapse )

Спрячь за высоким забором девчонку

И приходи любоваться. Только. :)

IMG_2297

В 4м саду был Огород. Тут необходимо маленькое отступление: дело в том, что в Штатах редко встретишь то, что мы понимаем под огородом: ряды грядок, купы плодовых деревьев, ягодные кустарники, - то, что дает Еду. В Америке огород по преимуществу развлечение, и грядок редко больше чем три. Самый распространенный овощ на них - это тыква. Немного зеленой фасоли, петрушка, мангольд и один-два куста помидоров. :)

Так вот тут был настоящий огород (хотя тоже не очень большой): кусты помидоров и перцев, в количестве большем, чем 5, увешенные большими плодами, стена огурцов,

Collapse )

Вторая волна эмиграции

из ЖЖ?
Первая, по классике, была культурная. В мордокнигу уходили трепетные и талантливые авторки. Чем им ФБ был изысканней, я не поняла, но, видимо, наши рабоче-крестьянские личики им обрыдли звезда повела.
Нынешняя, Collapse )

Антиваксеры есть не только в России

Сегодня читала статью в Нью-Йорк Таймс. Там пишут, что количество привитых в Штатах существенно разнится по некоторым группам:
В городах привилось 76%, в сельской местности 54%.
Соответственно, в городах сейчас каждый день заболевает порядка трех человек на 100 тысяч, а в сельской местности до 20.
Также, меньше 50% привитых среди:
1. республиканцев, 2. людей, не имеющих высшего образования, и 3. черных.

Collapse )