?

Log in

No account? Create an account

Жызнь

Вчера на озере кучковались подростки. Возможно, даже какой-то лагерь спортивный привезли, возможно, даже с ориентацией на спасение на водах. Потому что время от времени юноши пытались кого-то из своих профессионально "спасать" - заходя сзади и хватая за волосы шею. Меня поразило, что за толпой ныряющей друг другу на головы молодежи лениво наблюдал один товарищ на каноэ, собственно все время в сторону глядел. А группа воспитателей подошла только тогда, когда нужно было выгонять народ из воды и транспортировать в лагерь. Наверное, предполагается, что на земле юнцы хуже ориентируются, чем в воде.
За молодежью наблюдать ужасно интересно: три девушки стояли группкой в сторонке и, все полчаса которые народ скакал и плескался, они бе-се-до-ва-ли... как на светском рауте (т.е. они залезли на набольшую платформу для прыжков и стояли там, средь шумного бала буквально:). Одна девушка, чем-то ужасно смахивающая на известную российскую писательницу-гинеколога, все время пыталась столкнуть в воду юношей, - в результате они по преимуществу занимались ею, более успешно сталкивая ее. Один был совсем мальчик - его-то все и воспитывали, единственное имя, которое я запомнила, потому что его постоянно выкликали. А в целом, очень мило это все, конечно.
ПотомCollapse )

День любимых книг

оказывается, был вчера, как написала моя френдесса.
Первым побуждением было тоже подорваться и написать списочек из любимых книг. Вторым - сначала подумать: а так ли любимы они мною сейчас. Перебираю в памяти и опасаюсь, что из многих я бы сейчас даже и страницы не смогла прочесть, как недавно я убедилась, решив освежить в памяти Маркеса, Достоевского и Лескова.
Так что только те, в неизменности отношения к которым я пребываю. В тех случаях, когда всё, пишу просто автора:

1. Толкиен
2. Булгаков
3. Довлатов
4. Пушкин
5. обе Алисы
6. Даррелл
7. Гарри Поттер
8. Герой нашего времени
9. Гончаров Обыкновенная история
10. Борхес

Квебес vs. Монреаль

Что интереснее, по вашему мнению?
Или вообще Оттава?...

Куда дела?!

Последние три дня персики наконец доспели окончательно (вкусные-вкусные), и это оценили не только мы: убывать они стали стремительно. В результате вчера приставили лестницу, и М. собрал все остаточки (а мы вдвоем с сыном напряженно держали лестницу, атланты :)).
Сегодня утром вышла собрать помидоры, а над ними роями вьются очень злые осы. Похоже, я оставила их без завтрака. Одной малины с ежевикой им теперь уже не хватает. :)

Прокомпот

Большое спасибо всем, кто уговорил напомнил мне про компот. Для меня компот - это худшее воспоминание детства, гадость-гадость-гадость.
Однако при переработке персиков образовывалось много шкурок. Один раз я выбросила, второй пожадничала. Решила: сварю компот, в конце концов вареными выброшу. Но компот зашел очень хорошо: всю неделю мы выпивали каждый день по трехлитровой банке (бульон от шкурок + лимонный сок, без сахара).
Сегоня вдруг не выпили, а шкурки-то продолжают поступать. Расскажите, плиз, можно ли закрутить компот без сахара, просто розовенькой водичкой, на зиму и как это сделать?
Спасибо еще раз!

Они пришли

7AC8F3C3-F139-485D-A8DE-C3C4CE322591

Я уж думала, и не дождусь. :) Это первый, позавчера. Вчера был второй, такой же.
Можно сказать, мой огородный бенефициант. А в этом году так даже и солист. Баклажаны я не посадила, огурцы посеяла так, что они не взошли. Кабачок приткнула только две недели тому назад. Фасоль морожу, никто уже не ест. Так что все надежды на него, родного.
А он все дразнил и расстраивал: на одном какие-то дырки, то ли проволочник, то ли птичка клюнула, на другом пятна нехорошие, на третьем глубокие трещины, на четвертом складки. Изнервничалась уже вся. :)

СегодняшнийCollapse )

Вы все сюда, а мы отсюда

Вчера вечером заканчивала подвязывать помидоры уже совсем поздно.
- Ну, - думаю, - еще вон тот дальний подвяжу и домой.

Вдруг кто-то проскользнул между дальней грядкой, к которой я двигалась, и зарослями малины. Грядки-то у меня высокие, поняла только, что небольшой, не птица и не зайчик.
- Кшш, - сказала я грядке, - кшш.
Никто никуда не кшикнул, а из-за угла грядки на меня с неописуемо ироничным видом на изящной мордочке

выглянулаCollapse )

Мечты vs. Реальность

59639968-6A02-4B15-9DA2-0A1AB00C6D68


Он думал о благополучии дружеской жизни, о том, как бы хорошо было жить с другом на берегу какой-нибудь реки, потом чрез эту реку начал строиться у него мост, потом огромнейший дом с таким высоким бельведером, что можно оттуда видеть даже Москву и там пить вечером чай на открытом воздухе и рассуждать о каких-нибудь приятных предметах.

Так и яCollapse )
в каждой берлоге и каждой пещере злую и жадную Анну клянут :)

Вчера перед самым закатом я все с земли подобрала, чтоб не гнило. Сегодня в 8 утра меня ждала такая картинка

...Collapse )

Что было первым?

Яйцо или курица?
Червяк или зрелый персик?
Первыми созревают персики, в которых свили гнездо червячки. Это потому что они его свили? Или они выбрают самые спелые для заселения? :)

Вот из-за них я по науке правильно (между отдельными персиками 20 см) так и не проредила. А вдруг я уберу все здоровые и оставлю все червячные, думала я себе. В общем, девять десятых персиков я уже убрала, но ощущение такое, что даже и не начинала. :)
Фотки позже поставлю.

Profile

josef_julian
Адепт Смутных Сомнений

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow