Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Американские популярные продукты, которые...

ну скажем так, были не знакомы мне -
- в России сейчас так быстро все меняется в плане торговли и сервиса, что может, вы уже все это каждый день едите :))

Кейл
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ужасно полезный и довольно дешевый. В нашем климате под пленкой растет всю зиму. На вкус как грубый шпинат. Мы не едим :(

Collard

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ну в общем, понятно, да? :))

Еще очень популярен турнепс, вместе с зеленью. Красииивый такой. И вкусный - корешками. Похож на редиску, только преснее вкус.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И мангольд

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Ну про то, что американцы слаще морковки ничего не ели всем вкусностям на свете предпочитают арахисовое масло, кленовый сироп и обжаренные на огне маршмеллоу, все, я думаю, слышали :))

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Арахисовое масло рекомендуют класть даже в ловушки для животных - так свято они верят в его магический вкус :). Однако сами американцы в последнее время уже не так его любят. Во1х, арахис один из самых распространенных аллергенов, во2х, наверное, и еще что-то распробовали. :).
Кроме арахисового есть еще и миндальное, фундучное и грецкоореховое масло. Они, конечно, в разы дороже. Вкус, имхо, отличается мало - такая же гадость :).
Кроме кленового есть еще агавовый сироп. И знаменитая американская меласса - черная патока. Тоже... Вкус специфический :))))))).

То, что мне нравится у американцев, относится скорее не к новым продуктам, а к формам их. Например, я ужасно люблю американскую подачу сырых овощей. В виде подноса с маленькими: морковками, соцветиями цветной капусты и брокколи, кусочками стеблей сельдерея, помидорками и целыми грибочками

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Дети обожают итальянские сосиски (они продаются сырыми)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

И тушеные на доооолгом мееееедленном огне свиные ребра

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Subscribe

  • Сколько народа в ЖЖ

    Когда я заводила этот журнал в 2013м году, я встала в очередь, кажется, 13тысячной. А сейчас последние номера записывают более чем 130тычные. Число…

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Сколько народа в ЖЖ

    Когда я заводила этот журнал в 2013м году, я встала в очередь, кажется, 13тысячной. А сейчас последние номера записывают более чем 130тычные. Число…

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…