- в России сейчас так быстро все меняется в плане торговли и сервиса, что может, вы уже все это каждый день едите :))
Кейл
Ужасно полезный и довольно дешевый. В нашем климате под пленкой растет всю зиму. На вкус как грубый шпинат. Мы не едим :(
Collard
Ну в общем, понятно, да? :))
Еще очень популярен турнепс, вместе с зеленью. Красииивый такой. И вкусный - корешками. Похож на редиску, только преснее вкус.
И мангольд
Ну про то, что американцы
Арахисовое масло рекомендуют класть даже в ловушки для животных - так свято они верят в его магический вкус :). Однако сами американцы в последнее время уже не так его любят. Во1х, арахис один из самых распространенных аллергенов, во2х, наверное, и еще что-то распробовали. :).
Кроме арахисового есть еще и миндальное, фундучное и грецкоореховое масло. Они, конечно, в разы дороже. Вкус, имхо, отличается мало - такая же гадость :).
Кроме кленового есть еще агавовый сироп. И знаменитая американская меласса - черная патока. Тоже... Вкус специфический :))))))).
То, что мне нравится у американцев, относится скорее не к новым продуктам, а к формам их. Например, я ужасно люблю американскую подачу сырых овощей. В виде подноса с маленькими: морковками, соцветиями цветной капусты и брокколи, кусочками стеблей сельдерея, помидорками и целыми грибочками
Дети обожают итальянские сосиски (они продаются сырыми)
И тушеные на доооолгом мееееедленном огне свиные ребра