Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

маски

Навеяно предыдущей темой и словами mary_parry Хорошо, когда знаешь: кто ты сам. Иногда жизнь заставляет надевать в качестве брони столько масок, бывает, что даже одну на другую, что почти невозможно докапаться до начального персонажа. Но если даже персонажу удается в какой-то момент понять, кто он на самом деле и попробовать соответствовать себе, кажется, что то сооружение, которое он уже нагородил вокруг себя за годы маскировки, может из-за этого рухнуть ему на голову)...

Мы надеваем маски не только в качестве брони - часто просто потому, что нам придуманные или чужие образы нравятся больше, чем собственное лицо. Особенно в молодости - когда хотим произвести впечатление, приобрести друзей, любимых, очаровать, покорить... Жаль, что никто в отрочестве нам не объяснил... доходчиво, что это самое бесполезное дело. Ибо маской увлекаются и покоряются совсем не наши люди. Не те, которым понравились бы настоящие мы (а такие есть и их немало), а те, которым нравятся эти выдуманные или чуждые нам образы. Со временем, обнаруживая под маской совсем другое лицо, они справедливо обвиняют нас в обмане или просто уходят, а мы остаемся в разочаровании - в себе, а не в маске. :) Если такое будет повторяться часто, разочарование станет слишком глубоким - настолько, что будет реально мешать нам - заводить друзей и любимых.
Tags: маски, отсюда мораль, про жисть, умствования
Subscribe

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments