Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Русалка

Неожиданно залипла на политическую Санту-Барбару: сериал "Мадам Госсекретарь", сезонов только 6, но в каждом по 20-30 серий. От реалий политики, кмк, сериал довольно далек, но хорошие актеры, удачно подобранная героиня, стремительное действие, диалоги, - в общем, как сериал, мне нравится. К счастью, я мало знаю как об американском политическом олимпе и отношений на нем, так и о деталях международной обстановки, что позволяет мне воспринимать сериал исключительно как выдуманное кино, без, так сказать, аллюзий и претензий на понимание происходящего в реальности.
Главная героиня - стройная длинноногая блондинка, обладающая шармом и сдержанной сексуальностью американской белой женщины :), - госсекретарь, ну то есть министр иностранных дел, по-нашему. Она и ее team в каждой новой серии спасают мир, так авторам видится их миссия :). Интерес, в основном, строится на взаимоотношениях между коллегами, разрешении проблем с детьми и родственниками.
recaps-madam-secretary
И все шло так хорошо, но пара серий была посвящена России. Ну и тут я поржала, конечно. Русские говорят с сильным акцентом, внешне похожи на балканских разбойников с большой дороги, жена президента, впоследствии его вдова и новый президент, черная-черная женщина в черном коротком платье и черных колготках, обладает довольно выраженным, хотя и утрированным, украинским типом. :))

eP3-5ks9by7StxCj3JIBvAXsRUYZj4DMiTpYQnpbMTNRrXFxOdbY7q-FZzqRwNfG_zbHYMjjy3lHduKWvQJvm8CB5WG1lJPKLz4vUZtIhVk5KfH5omBV6bEBR9DEfn9e

Приехав на похороны президента, госсекретарь зачем-то целует его тело в гробу в лоб, при том, что она вроде до этого с ним лично и не встречалась, а жена на траурной церемонии вдруг объявляет войну Америке (как бы ничего до этого не предвещало), и называет прибывшую на церемонию американку - главной вражиной, героиней из мрачной старой русской сказки - Русалкой. :)))))) Я не поняла: она к мертвому мужу что ли приревновала? В русском фольклоре у русалок достаточно отчетливая сексуальная доминанта. И Юдифей среди них не наблюдалось. :)
Потом русские отключают американский самолет номер один от радаров, а американцы полностью отключают электричество в Москве. Еще потом выясняется, что самолет от радаров отключали не русские, а украинцы, которые заодно пристреливают новую президентшу в Женеве. Как я понимаю, в Европе с этим ваще никаких проблем. :) Заодно с ней погибает американский шпион, который учился в американской военной академии, вернулся в Россию и тут же стал членом ближайшего окружения российского президента. При этом ему даже в туалет одному сходить не дают, но ближайшим членом делают. :) Да, еще русские за каким-то бисом посылают подводную лодку к берегам Аляски, а потом сами ее и теряют. Лодка терпит бедствие, спасают оставшихся в живых членов экипажа американцы... и почему-то делают их своими гражданами. При том, что во всех других ситуациях у них этого гражданства не выпросишь.
В общем, я решила русские эпизоды впредь пропускать.:))
Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments