Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Снова про Корону

Когда мы говорили первый раз, было 2 мнения:
1/ 1-2 сезон отличный, остальные даже и смотреть неохота;
2/ 3-4 сезон тоже интересные.
Вот теперь я посмотрела все и могу сказать, что соглашусь с обоими комментаторами.
Просто они очень разные. 1-2 очаровывает, 3-4 -... интересно посмотреть. :)
Такое ощущение, что автор, выражаясь языком современной толерантности, эйджист, причем его неприятие относится именно к женщинам в возрасте, или как говорит один из героев, "женщинам периода менапаузы" :).
Молодые Елизавета и Маргарет очаровательны, возрастные ужасны. И Тэтчер, и Елизавета, и Маргарет 3-4 сезона - довольно злые карикатуры. Анна и Диана лишены особой привлекательности, но и гротескно искаженными их образы назвать сложно, впрочем, предполагаю, что в следующих сезонах из них тоже сделают горгулий. Мужчины при этом изображены с бОльшей бережностью, а к Чарльзу авторы явно питают наибольшие симпатии.
Больше всего в сериале мне нравится язык, я просто наслаждаюсь всеми этими речевыми оборотами и реверансами. Обычно в фильмах язык довольно примитивен, т.к. обиходен и сопровождает действие, а тут... слова попросту не скажут, даже в обиходе.
Самый удивляющий момент, что они все живут буквально облепленные слугами со всех сторон. Никакой, блин, приватности. У каждой двери стоят два здоровых мужика, единственное назначение которых эти двери открывать и закрывать. Главный зашквар для королевы, как я понимаю, - это открывать любые двери. Вроде ковид только недавно появился, а они так жили всегда: на улице только перчатки, двери только прислуга открывает. Королева с мужем выясняют отношения, королева обсуждает государственные дела с премьер-министром, - и в тех же комнатах постоянно толкутся какие-то слуги. Потом удивляются, откуда журналисты все узнают. Там последняя посудомойка в подробностях должна знать об интимной жизни монарха. :)

Subscribe

  • А вы с какой целью интересуетесь?

    Вчера зашла в супермаркет сделать более четкие снимки "разнообразия" мясного отдела. Сделала несколько, и вдруг из-за прилавка выскочил продавец: "А…

  • Мисс Совершенство

    По совету друзей посмотрела "Эмму" 2020 г. Тот случай, когда трейлер мне не понравился, а фильм совершенно очаровал. Пожалуй, это лучший из всех мною…

  • Swap, не путать со swamp

    Два раза в год (в октябре и апреле) в местной библиотеке местные жители меняются местными растениями. Правила простые: сколько принес, столько и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments