В топе уже второй день висит пост о том, почему в России предпочитают свинину, а в Штатах говядину. Россию оставим в стороне, давно я там не была, а вот насчет Штатов у меня возникли сомнения. Чисто по наблюдениям за окружающим миром, я бы сказала, что американцы предпочитают как раз свинину. То есть я лично знаю людей, которые говядину не покупают почти никогда, хотя бы потому, что она дороже, на нее реже сейлы, и цены на нее растут энергичнее, чем на свинину. Вкус тоже относителен, На мой, к примеру, все магазинное мясо (за исключением баранины и некоторых видов кур) несъедобно, и органик тоже.
+ В Штатах любят всякие хамы и прочие невнятные а ля колбасные-бутербродные изделия, которые тоже или свиные, или птичьи.
Фермеры, которые ориентируются на быструю продажу, выращивают в большинстве своем птицу или свинок.
Так что я бы как раз сказала (если б меня вдруг спросили:), что говядина пользуется меньшим спросом.
Залезла в статистику. Оказалось, что в 2020 году уже было выпущено 12,3 миллиардов килограмм говядины и 12,8 миллиардов килограмм свинины. То есть примерно одинаково, хотя свинины все же побольше. Интересно, куда же массово идет говядина? В стейкхаузы? :)