Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Неверным путем Колина Криви

собиралась я сегодня пойти и сфотографировать субботний рынок во всех подробностях. Чтоб наконец забацать правильный пост. :)

Сначала я увлеклась шоппингом и про творческую часть забыла. Через час вспомнила и даже вернулась. Но на первом же кадре разрядился телефон. Так что пост будет, как обычно. Неправильный. :)

В преддверии главного национального праздника рынок с утра был почти пуст (народ массово выехал на океан и прочее природное лоно): на парковке куча свободных мест, и за клубникой стояла очередь не в 50 человек, а в 20. Когда вернулась за фоточками, уже, конечно, была толпа, не было мест, клубники и помидоров.

Что такое наш рынок: Два ряда под крышей, прилавки и холодильники привозят продавцы. Два ряда не под крышей, продавцы привозят еще и крышу.
+ лужайка со скамейками.

11012805_1045998148758421_7332725322355549145_n

Кто на нем торгует: фермеры нашей местности, только ее и только они. Нет сертификата - нет права на продажу. Правило по ограничению места нахождения фермы ввели только в этом году, банально стало не хватать пространства. Из-за этого были вынуждены уйти три моих любимых фермера. Зато появились новые... китайцы :)
Кто туда ходит: По большей части праздно шатающиеся субботние горожане. С детьми, собаками, приятелями.
Что продают: Большим спросом пользуется хлеб и выпечка. Зелень и овощи (помидоров пока мало, а огурцов с каждым годом становится все больше, несколько лет назад у меня были большие проблемы, т.к. американские огурцы, имхо, несъедобны, появились также баклажаны, цуккини и картошка, капуста всякая разная). Очень много цветов (и среза, и в горшках, и рассады). Есть небольшие кафе, где на твоих глазах готовят и на общих глазах едят. Несколько человек с мясом (говядина, свинина, баранина; курица в дефиците), мясо на рынке продают только замороженное и запакованное. Большое разнообразие грибов, фермерских, не лесных, но есть очень похожие на белые. Яйца. Сыр (молоко продавать запрещено). Мед. Самодельное мороженое. Комбуча. Вязаные вещи и шерсть. Есть столик, куда можно пожертвовать денежку или купленные продукты, а они отдадут их желающим нуждающимся.

blacksburg-farm-market

Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments