Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Кто-то интересовался, есть ли у нас олени... Ха!

Сосед разослал по всему neighbourhood'у видео крупного черного медведя, резвящегося на его лужайке. Лужайка от нас ровно через забор. Другие соседи, имеющие привычку гулять ранним утром, тоже встречали его на своем пути.
Очень образованный сосед прислал также инструкции, как надо поступить, 1. чтобы он не пришел в ваш двор, 2. если вы пересечетесь с ним на улице.
Инструкции даже две: от специалиста по поведению диких медведей и от опытного фермера, но двух наиболее интересующих меня пунктов я в них не нашла: 1. нельзя ли куда-нибудь позвонить, чтоб его поймали и препроводили обратно в лес, 2. умеют ли медведи лазать через забор? :)

Первая - от специалиста по поведению, так и тянет написать, медвежьего психолога. Не назвала бы я ее дружественной людям :)
Кормление медведей в Вирджинии запрещено законом. (сразу задается правильный настрой, нет?)
Если вы видите медведя по соседству, оставьте его в покое. Не гонитесь за ним и не загоняйте его в угол. (есть такие идиоты???) Медведи обычно избегают людей. (обычно - это хорошо, особенно в сочетании с последним абзацом) Размахивания руками и частые громкие звуки будет достаточно, чтобы отогнать его.
Обеспечьте безопасность своего мусора: храните мусор в помещении, в сарае или в защищенном от медведя контейнере.
Выносите мусорные баки утром в день запланированного вывоза, а не накануне вечером. (ага, в 7 утра, очень удобно + как раз в это время он и прогуливается: выхожу я такая, а он сидит ждет... свой обед в мусорном баке :))
Не оставляйте корм для домашних животных на открытом воздухе. Кормите питомцев только тем, что они будут есть за одно кормление, или кормите их в помещении. Уберите миску для корма вскоре после того, как домашние животные закончат.
Снимите кормушки для птиц. Медведи употребляют в пищу семена и орехи, которые встречаются в дикой природе, поэтому кормушки для птиц являются излюбленной мишенью медведей.
Не складывайте в компостную кучу продукты с сильным запахом. (банановые шкурки - лучшее удобрение, и воняют на километры!)
Удаляйте спелые плоды с фруктовых деревьев и прилегающих территорий. (а лучше срубите их все нафик, и клубнику всю-всю сройте)
Медведи быстрые и сильные. Они могут стать агрессивными, когда будут удивлены или станут защищать детенышей, они могут повредить имущество в погоне за едой. (да неужели? они же обычно избегают людей? и кто ж знает, что может их удивить? :)))

Вторая от фермера (который все же друг человека, а не медведя):
Мы предполагаем, что черный медведь - это детеныш, возможно, мужского пола около полутора лет, изгнанный своей матерью. Похоже, он ищет свою территорию в радиусе 50 миль ( и тут - бац! - нашел, столько мусорных баков - это ж просто медвежий рай)
Мы предполагаем, что черный медведь попадает в мусорные баки (да запросто - на нашей улице каждый вторник, на соседней каждую среду, дорогу перейти и каждый четверг, - десятки-десятки мусорных баков :))) или кто-то кладет еду на улицу, чтобы накормить медведя (американские старушки настолько суровы, что подкармливают диких медведей, за отсутствием бездомных котят). Если медведь привык к еде, он может захотеть войти в жилище, когда почувствует запах готовящейся пищи, или найдет другие способы войти в дом (вот это особенно порадовало).
По словам нашего друга-фермера из графства Флойд, увидеть медведя днем ​​- это «тревожный и опасный знак».
Что касается нашей ассоциации соседей, просим вас быть осторожными и бдительными, когда вы дома и на улице.
Пожалуйста, убедитесь, что двери вашего гаража оставаются постоянно закрытыми. Надеюсь, тогда вы не обнаружите медведя у себя в гараже или внутри дома (а как же особые медвежьи способы проникновения в дом?).
Напоминаем также, что в соответствии с условиями и ограничениями ваш мусорный бак не должен быть виден с улицы (каждый второй держит его на улице или не закрывает гараж), а должен храниться в закрытом помещении, предпочтительно в вашем гараже.
Кроме того, любая внешняя пища, от компоста до семян в кормушках для птиц, также может обеспечить медведя внешней пищей. Так что будьте внимательны и внимательны.
Хотя медведи выглядят мило (мило??? что у американцев в голове?), они опасны и быстро двигаются, и мы должны защищать наш район, делая правильные вещи, чтобы не дать медведю сделать наш район своим домом.
Пожалуйста, защитите себя, семью, детей и домашних животных.
Будьте внимательны, гуляя с собакой, работая на улице во дворе, дома, убедитесь, что дверь, окна и двери гаража надежно закреплены для вашей безопасности (чтоб если что, остаться наедине с медведем перед запертой дверью).
Мы просто хотим убедиться, что наш район менее привлекателен для черного медведя, чтобы мы все могли оставаться в безопасности.
(мимими:) Голубой, голубой, не хотим играть с тобой. Давайте хором: уходи-уходи! :)))
Subscribe

  • Вы будете смеяться,

    но мою машинку опять пнули в зад. И опять на светофоре. Только теперь юная леди сделала это опосредованно: ее машинка подтолкнула афроамериканца, а…

  • Бабушка и внучка

    Нашла в топе: Бабушка Внучка Автор восхищается: Ах, какая красивая внучка! Имхо, она просто никакая по сравнению с бабушкой. И не потому…

  • Пора браться за дело

    Пришла вчера в магазин за фруктами. Ценник стоит, персиков нет. Говорю дяденьке: - А вот персиков бы? - Для вас сейчас принесем, - галантно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments

  • Вы будете смеяться,

    но мою машинку опять пнули в зад. И опять на светофоре. Только теперь юная леди сделала это опосредованно: ее машинка подтолкнула афроамериканца, а…

  • Бабушка и внучка

    Нашла в топе: Бабушка Внучка Автор восхищается: Ах, какая красивая внучка! Имхо, она просто никакая по сравнению с бабушкой. И не потому…

  • Пора браться за дело

    Пришла вчера в магазин за фруктами. Ценник стоит, персиков нет. Говорю дяденьке: - А вот персиков бы? - Для вас сейчас принесем, - галантно…