Но если взять наши любимые мультики, то внезапно обнаруживается, что эта проблема существовала всегда, потому что сказка отражает суть жизни, а не ее отдельные реалии.
Возьмем, к примеру, красавицу Дюймовочку. Жизнь предложила ей огромнейший выбор: сначала быдло из болота, потом жентельмен, слишком доверяющий общественному мнению, слепой, скупой, но богатый крот (кстати, что имела в виду мышь, говоря, что "такой богатой шубы, как у него, у самой королевы нет", - что молодая жена тут же эту шубу сдерет? :), и наконец, красавчик, но истерик и манипулятор король эльфов (не успел договорить предложение руки и сердца, как тут же стал хвататься за сердце и обещать, что умрет вот прямо здесь, если ему откажут). :)
Или мне всегда ужасно было жаль Снегурочку. Фильм (по классической опере) по сути совершенно садистский. Снегурочка обязана полюбить, иначе Солнце не полюбит всех остальных - русичей, древлян, лесян, не знаю, кто там тогда был, - и у них урожаи не взойдут. Припираемая общественным мнением к позорному столбу как неспособная полюбить хоть кого, девушка бросается к матери-весне, с просьбой дать ей наконец этот Великий Дар. Мать дает, чо ей, она каждый год возрождается. Тем временем в лесу носятся два главных претендента, убежденные, что они-то сумеют заставить девушку полюбить. Один - самовлюбленный красавчик, другой - азартный игрок, которого распаляет только недоступное. Это типа лучшие мужчины на селе. :)
Ну и абсолютным шедевром, незамутненным таким является мульт "Как Иван-молодец царскую дочку спасал". С мощной жизненной философией: Сделай все сама, но чтоб муж думал, что это его заслуга. Только так счастливая семейная жизнь и складывается. :)
И это все, как вы понимаете, про удачные любовные союзы. :)