Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Сорняк или цветочек

Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся.
Но есть и другие цветочки, более контраверсионные. :)
Например, барвинок.
Когда на склоне под дубами, вроде как и цветочек... миленький

IMG_1929 (2)

А на клумбе точно сорняк!

IMG_2037

Или вот другой цветочек синенький, не помню, как называется.

IMG_2036 (2)

Рассада его и барвинка продается на ферме за немаленькие деньги (т.е. маленькие по сравнению с ценами на другие цветочки, но по сравнению с деньгами совсем нет, имхо), а у меня он везде пророс. Думаю вот теперь, ликвидировать или культивировать? :)

Помню, как я расчищала участочек полтора на три метра от зверобоя. Чем-то он мне не понравился (ну я тогда еще не знала, что он зверобой :). Боролась, как со змеем-горынычем (у него подземная связка корней). Почти справилась. И чего? Теперь на этом месте ничего не растет, не хочет. А зверобой не хочет расти ни в каком другом месте. Сейчас оставила его в покое, и он снова потихоньку залысины на пригорке затягивает. :)

Subscribe

  • Сначала ты за мной, потом я за тобой

    или Новости американской вакцинации В тех штатах, что уже привили всех жаждущих и просто желающих, оставшихся начали подманивать на сахарок. :) В…

  • Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок

    Прослушала новую сказку Джоан Роулинг "Икабог". Ну, как новую. Писательница говорила, что написала ее в 2003-2007 годах для своих детей, потом нашла…

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments