Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Что-нибудь попроще

В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень капризничать на другой, но хоть примерно списочек набросать.
Для цветочков. Выбирала те, что цветут от двух до четырех месяцев.
1. Настурция. Высаживается семенами в землю где-то недели за 2 до помидоров. Место должно быть солнечное, остальное неважно. Большое цветовое разнообразие. Съедобна, но мы не едим. Недавно узнала, что бывает, оказывается, и вьющейся. :)

2. Ночная красавица (по-английски, Marvel of Peru, Four o'clock). Сажается семенами один раз, дальше все сама-сама, хотя и однолетняя. Только солнце. Вечером чудесно пахнет.

IMG_1346

3. Ананасный шалфей. Покупаю рассадой. Одно растение дает огромный куст с очень яркими цветами.

4. Рудбекия. Можно даже не сажать и не поливать. Бросьте где-нибудь в тени, на будущий год вся тень будет в желто-черных головках. :)

IMG_1354

5. Эхинацея. Один раз посадить придется, а дальше будете только обнаруживать то там, то тут полуметровую красоту. Солнце.

IMG_1357

IMG_1290

6. Ромашка. Агрессор, конечно, но такой обаятельный. Если выбрать для нее место, где больше никого нет, то в середине лета будет вам счастье.

IMG_1316

Названия и фоточки буду добавлять. И вы добавляйте. :)
Subscribe

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Chimichurri

    Я уже этого козлика боюсь. Потомушта опять про еду. Заколдованный круг, не иначе. :)) Осваивая новые рецепты, наткнулась на аргентинский соус…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Меню

    Тема эта меня гложет много лет. Наверное, я и вас спрашивала. Но нет успокоения душе моей. :) Для меня не страшен процесс готовки, ужасно…

  • Что за фигня?

    По советам, данным мне уважаемыми френдами, я начала варить компоты. Вишня прошла быстро, запасы клюквы в морозилке испарились за пару дней,…

  • Chimichurri

    Я уже этого козлика боюсь. Потомушта опять про еду. Заколдованный круг, не иначе. :)) Осваивая новые рецепты, наткнулась на аргентинский соус…