А я бегу-бегу-бегу (josef_julian) wrote,
А я бегу-бегу-бегу
josef_julian

Хозяйке, обдумывающей печение блинов,

решающей делать их с кого, скажу, не задумываясь, делай их с рецепта от МойУголок. :))

У меня проблема с блинами комом, сразу признаюсь. У меня и первый блин им, и второй. Временами, и десятый, а иногда и все. :)
По этому рецепту комом не получилось ни разу ни одного. Блины это, или блинчики, или крепы, - не знаю. Но очень легко выпекаются, очень мало муки (правда, много сливок:)), красивые и вкусные. Ирина, как всегда, все делает обстоятельно и красиво. Я, как всегда, стремлюсь к минимизации. Поэтому за полным объемом к ней, я скопирую тот кусок, по которому готовлю я.

Так же, как и Ирина, я готовлю половинную порцию. Мы не можем есть много блинов, организма бунтует. :)
225 г яиц (4 шт)
480 мл густых сливок
225 г молока
225 г универсальной муки
60 г сахарной пудры (я сахар беру)
1 ч.л. соли
15 г растительного масла
экстракт ванили по вкусу
ром по вкусу (по желанию)
Смешала яйца, сливки, молоко и растительное масло и сбила венчиком только для смешения. Просеяла вместе муку, сахар, соль и высыпала в миску.
Добавила жидкие ингредиенты и размешала до гладкости, соскребывая со стенок по необходимости.
Добавить ваниль и ром, если используете, по вкусу (я добавляла то ром, то ликер, - больше для запаха, мне понравилось).
Размешала в гладкую массу.
Перед началом на сухую сковороду выливаю немного подсолнечного масла, даю сковороде прогреться. Затем чистой бумажной салфеткой смазываю всю сковороду и салфетку выбрасываю,
Влила немного теста на разогретую сковороду и наклонила ее в разные стороны, чтобы тесто распределилось по поверхности.
Жарила на среднем огне.
Когда блинчик "схватился", перевернула его на другую сторону с помощью длинной лопатки, и пожарила на другой стороне.


Спасибо, Ирина! Веселой всем масленицы!
Subscribe

  • Мускари

    Еще один любимый ранний цветочек. И тоже с Кавказа. Иначе называется армянский гиацинт, или grape-гиацинт, ну или прямо по-русски, по-стариковски…

  • Пушкиния

    Из первых весенних цветов я особо люблю пушкинию. Цветочек маленький, неяркий, не очень разрастающийся, но привлекает внимание даже рядом с яркими…

  • Мода бывает на всё

    Даже на пасхальных зайцев. Все знают, что у нас, вместо курочек, символом Пасхи является кролик. Но вот, чтоб он был таких кислотных расцветок, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments