В общем, просьбы надо аккуратно формулировать, обращаясь не только к мирозданию, но и к родственникам.
Пока же продолжаю готовить по интернету, и наконец выкристаллизовала рецепт своего любимого салата.
Берете любую зелень (шпинат, листовую смесь, рукколу, - что больше нравится или просто под рукою). Берете козий сыр (фету или горгонзолу, с последней, пожалуй, интереснее, хотя так я ее не ем). Режете длинными ломтиками твердое яблоко или грушу, лучше без шкуры). Карамелизуете грецкие орехи: на сковородку без масла бросаете орехи, добавляете пару столовых ложек сахара, помешиваете и следите - сначала сахар будет долго просто так лежать, зато как начнет ползти, так растворится очень быстро, чуть растворится, тут же снимайте и со сковородки снимайте тоже, дальше будет чернеть моментально. Можно добавить мелко нарезанный сладкий! лук, можно без него. Горсть сушеной клюквы. Кубиками нарезанный сыр. Посолить, поперчить. Для соуса смешать хорошее оливковое масло, лимонный сок, хороший бальзамик. Можно мед, но имхо, уже лишнее. Все соединить, - ммм, это счастье.
А вы какими источниками для вдохновения пользуетесь?