Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Чем пах Наполеон, когда вступал на поле он

В славном городе Амстердаме есть музей запахов, одеорама по-простому. :)
На стенах висят картины из европейской жизни 16-20 веков, а к ним прилагается ансамбль исторических запахов. К примеру, известный сюжет: Веллингтон побивает Наполеона Поле Ватерлоо. Простор для запахового дивертисмента: лошади воняют разгоряченные, люди воняют возбужденные, пушки воняют палят, солдаты воняют умирают - симфония запахов! И над всем этим возвышается запах

Наполеона, который пользовался известными всем и каждому французскими духами одеколоном 4711, или в просторечии кельнской водой. Видимо, с душою так пользовался, обильно. Про запах Веллингтона ничего не сообщается почему-то. Какая-то историческая несправедливость, я считаю. :)

Это я сегодня в машине радио слушала, не пугайтесь. :))

А вот вы, кстати, знаете, что если нюхнуть чего-нибудь одной ноздрей, а потом другой, то запах будет разный? :)
Subscribe

  • Сколько народа в ЖЖ

    Когда я заводила этот журнал в 2013м году, я встала в очередь, кажется, 13тысячной. А сейчас последние номера записывают более чем 130тычные. Число…

  • Сорняк или цветочек

    Относительно одуванчиков здесь разных мнений не существует - однозначно сорняк, хотя на общественных газонах они так чудесно смотрятся. Но есть и…

  • Розовинькое

    Распускаются азалии Розовая первая. И еще полный цвет не набрала, это у меня уже терпежу не хватает. :) Самое красивое дерево Виржинии тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment