Суп я сделала, очень вкусно получилось, видимо, угадала авторскую загадку.
А потом и вообще пристрастилась из этих брошюрок готовить. Если кто пропустил первые серии, сообщаю, что летом вместе с овощами купила на рынке две кулинарные книжки, изданные самой фермершей. В каждой книжечке по 20 рецептов, как говорится, на каждый день, но нам пришлись к носу.
Праздники закончились, начинаются будни, делюсь рецептами для них:
1. Фасоль и рис в джамайском стиле. В кокосовом масле жарится луковица (2). Как совсем пожарится, добавляются: 3 размятых дольки чеснока, порезанный зеленый лук (3 штук), острый перец (по вашему вкусу, я добавила полчайной ложки порошка, мне было прям очень остро:), 2 чайных ложки сухого или 2 столовых ложки свежего тимьяна, стакан риса. Перемешали, немного дали рису обволочься. :) Добавляем два стакана готовой фасоли, банку кокосового молока и 2,5-3,5 стакана бульона (или воды, или пива, у меня был бульон), 2 ч.л. соли. Доводится до кипения, ставится на самый маленький огонь, накрывается крышкой и варится около 30 минут для белого риса, около часа для коричневого.
Сразу скажу, вид так себе, но очень вкусно. :)
2. Рецепт для сырых сосисок в шкуре. Никогда не понимала, как их готовить, все время они очень тяжелые получаются. :)
Режете сосиску небольшими шайбочками (на один укус), бросаете на сковородку без масла. Далее поджарить кусочки на обеих сторонах, потом бросить туда порезанные сладкий лук и яблоко. Это просто фантастически вкусно: яблоки становятся ярче, лук слаще, сосиски легче. :)
Еще из этих книжек я делала сконы и песто