Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

2021

Год начался живенько так. Скучно, похоже, не будет.
Многие русские, украинские и прочие эксперты пишут, что это не Америка, такое падение нравов, конец демократии, как жить, где взять образцы для поклонения и веры, где, наконец, всемирный полицейский.
А мне как раз кажется, что это именно Америка: в сладкой парочке рыжого отвязного бесчестного вруна и постного законопослушного Пенса, в рогатом джигурде, словно вышедшем из нью-йоркского гей-парада, - и прямо в Капитолий, в ироничных реднеках, перед которыми расступается охрана Капитолия, в массовой любви к скалолазанию, в голливудски-идеальных зубах у представителей низших слоев общества. В том, что внезапно вошли в близкое соприкосновение две совершенно разных Америки. И что? А ничего. Оказалось, что никакого глобального диссонанса, который приводит к взрыву, нет.
Америка очень разная страна, но вот тут довольно типичная. Пришли, погуляли, прикоснулись к национальным святыням, ушли. Все обратили внимание на то, что "туристы" посидели в значимых креслах и сфотались с памятными президентами, мне же бросилось в глаза, как деликатно они двигаются по зданию - в пределах турникетов, организующих очередь для посетителей, небось в туалетах и руки помыли. :)
А теперь наступит очередь другой Америки, тоже очень типичной: неумолимой и беспощадной, как удав, когда он уже определился с целью. Ты все пела, это дело, - пора открывать Дело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments