Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Cultural diversity

Я часто удивляюсь, когда читаю в рунете про разнузданные нравы в этой самой загранице. И обычно предполагаю, что люди... нет, не врут, но искренно заблуждаются, принимают одно за другое, не врубаются, короче.
Вчера в роли недогоняющей оказалась и я сама. :)
Во французском классе учатся подростки от 14 до 19 лет. Предполагается (мною предполагалось), что им интересна французская культура, не только язык. Но я совсем упустила, что на французском говорят аборигены не только Франции и Бельгии.
В общем, вчера на уроке показали мультик, Кирику и злая колдунья, - не видели случайно? :) Достаточно банальная сказочная история, хотя и с элементами дайверсити в конце (злая колдунья, которая ела мужчин, оказывается просто заколдованной, а как только ее расколдовали, так сразу становится нормальной и выходит замуж за хорошего человека :)), - в целом же, микс из распространенных сказочных сюжетов.
Но с африканским натурализмом. Потому что действие происходит в Африке. На чистом французском языке. Начинается с того, что африканская женщина рожает ребенка, а он с ней из пуза разговаривает. Тогда она говорит ему: Раз такой умный, сам оттуда и выходи. Он оттуда выползает, сам отрывает пуповину и бултыхается в чашку купаться, смазку смывать. Жители деревни по преимуществу состоят из женщин, мужчины все съедены колдуньей, ходят они туда-сюда воооот с такими очень акцентированными, тщательно выписанными сосками. У колдуньи, естественно, там еще что-то вроде кругового пирсинга алмазами :)). Дети всех возрастов просто голышом, скачут, трясут, - что естественно, то не безобразно, приговаривали мы в юности. :)
В конце урока учительница спросила учащихся, понравилось ли им: дети очень долго молчали, потом поняли, что ответа таки ждут - девочки пискнули oui madame, мальчики произнесли что-то вроде "страшно за мои глаза" :).
И в результате нас наградили знанием, которое я теперь уже не забуду: что в Восточной Африке с голой грудью ходить прилично, а голым задом ногами очень не-. Жаль, что никаких других впечатлений и знаний от знакомства с образцом французской культуры мы не получили (автор - совсем-совсем француз, и у фильма даже какое-то гран-при имеется, не иначе как за дайверсити данное, потому как больше не за что :). При том, что есть масса восхитительных французских мультфильмов, с нетривиальными сюжетами, мыслями, образами, где есть над чем подумать, и попереживать, и даже, не побоюсь этого слова, катарснуть. :)
Но зато я теперь знаю, что в Восточной Африке нужно носить длинную юбку.



В трейлере, кстати, чрезмерная акцентация на соски почему-то убрана. И почему же это, интересно? :)

Subscribe

  • Обещанное для Аллы

    Фотки ужасные, но по палкам можно понять масштаб - палки два с половиной метра, а то, что выше палок болтается, это верхние ветки помидоров, и они…

  • Как бы "урожай"

    То ли он есть, то ли нет :) Биржи Помидоры сегодня продолжили падение, поэтому с каждого сползающего к земле куста сняла по…

  • Все упало

    Пришла сегодня на свидание к своим помидорам, а они - упали. Стояли такие крепенькие, стройненькие, и в один момент - не выдержали тяжести, стебли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments