Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Легко ли быть красивой?

Мне кажется, что даже еще тяжелее, чем быть молодой :).

И то, и другое чудесно только со стороны: всем хочется.
Но...это же ужасно, когда всем хочется не только быть такой как ты, но и хочется тебя.
В юности красивая девушка - объект особо интенсивной охоты, а охотники редко бывают хорошими спутниками жизни... да и хорошими людьми чаще нет. :) Если девушка из семьи, которая может ее защитить, или сама... на кого хочешь поохотится :), то все ничего, но так ведь бывает сильно не всегда.
В зрелом возрасте красавице тяжелее мириться с утратой прежней своей внешности, она больше склонна к панике и выбору чрезмерных способов в попытке сохранить ее. Известно, что мужчины кризис среднего возраста переживают сложнее чем женщины, но красавицы переносят его в разы тяжелее мужчин.
Это можно сравнить лишь с положением какого-нибудь неограниченного самодержца, выросшего с чувством собственной исключительности, данной ему от рождения, а потом эту власть полностью потерявшего. У него осталась жизнь и здоровье: для большинства людей это уже очень много, но ничто не может заменить ему утраченную власть и исключительность положения, ничто не способно заменить атмосферу всеобщего восхищения и влюбленности, которая в миг меняется на равнодушие... а зачастую и пренебрежение. Потому что красивым женщинам как-то особо не прощают их старость, к ним особо взыскательны и придирчивы, и, что ужаснее всего, жалостливы - все те, что раньше были счастливы просто находиться рядом... и даже не рядом :)).
Subscribe

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments