Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Categories:

Пятновыводитель Пинкертона не подведет

Я знаю, что хорошим тоном сейчас является относиться к американским "образователям" взрослых снисходительно-пренебрежительно. Их вера во всесилие разума в сочетании со стремлением все сложное сделать простым, разложив дорогу к нему на множество ступенек, действительно, могут показаться забавными - для русской души, ориентированной на принципиальную непознаваемость мира и безалаберность.
Но я помню их всех с большой благодарностью, а некоторых и с гораздо более сильным чувством. Карнеги, Спок, Карр (он, правда, англичанин:), Доман, - все они в разной степени, но значительно изменили меня и мою жизнь.
К ним же я могу отнести и систему флай-леди:). У меня даже копошатся подозрения, что белониковская похудательная система тоже изобретение какого-то англо-саксонского диетолога, уж больно легко она работает :).

Американский практицизм отодвигает в сторону европейские умствования. Он уверен, что способен проложить дорогу в любом месте, через любые дебри, справиться с любой задачей. Главное, верить в победу и в себя и все время идти: маленькими шагами к большой цели, правильным путем.
Самое смешное, что это получается не только у них, но и у меня, когда я делаю это по их "тупым" методикам :).


Пусть сегодня будет день мультфильмов :)

Subscribe

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments