Мне стыдно, поэтому под катом
В июне меня накрыл неожиданный урожай вишни. Он был не таким уж большим, но случился сильный дождь и вишня вся полопалась, пришлось срочно снимать, обрабатывать, морозить... и спрашивать умных френдов, что из нее делать. Одним из повторяющихся вариантов был совет - сварить компот.
- Фу, - подумала я себе, - компот?
А все потому, что терпеть не могла я компоты. В детстве мама варила их из сухофруктов, и это была какая-то образцовая гадость на мой вкус. Но раз френды советовали, я сварила, на пробу, немного. Боже, ничего более вкусного я в жизни не пила. К августу вишня закончилась. А любовь к компотам осталась. Я нашла в морозилке завалявшиеся с прошлого ноября пачки клюквы. Сварила яблоки с клюквой - красота. Потом нерешительно добавила к яблокам позапрошлогоднюю черную смородину (которую в доме никто на дух не переносит). Оказалось, что компот делает прекрасной даже смородину (или наоборот, это спорный вопрос). Цвет! вкус! аромат! Я перестала покупать дорогущие соки и комбучи. По цене пару бутылок сока приобретаю на рынке ящик яблок по дешевке (тех, что потеряли товарный вид), и варю
Спасибо вам, френды!