Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Осень года

К старости осени сад становится неопрятен и неприветлив. Причем изменение настроения у него происходит почти мгновенно: еще на прошлой неделе он был ясен, здоров и сверкал ярко-розовыми боками помидоров, а на этой вдруг пожух, помрачнел, развесил по кустам седые патлы в виде моментально наросших вьюнков и пожухлых мучнистых листьев кабачков, запаршивел всякими гусеницами и прочими членистоногими, которых теперь встречаешь почти на всем, что еще осталось. Вроде и холодов еще не было, а понимаешь, что вот это уже всё, - безнадега, депрессия, тщета и тлен.
Робкую надежду подают только фиги, но, боюсь, и она зряшная. Не успеют, не добегут.
Хорошо, что есть цветочки, а то и совсем ноги бы на него не шли. :)



IMG_1349

Subscribe

  • Сначала ты за мной, потом я за тобой

    или Новости американской вакцинации В тех штатах, что уже привили всех жаждущих и просто желающих, оставшихся начали подманивать на сахарок. :) В…

  • Нет, философ, я тебе возражаю. Это самый страшный порок

    Прослушала новую сказку Джоан Роулинг "Икабог". Ну, как новую. Писательница говорила, что написала ее в 2003-2007 годах для своих детей, потом нашла…

  • Древняя еда

    Сегодня собирала завтрак. Младший не выдержал: "А где древняя еда?" Ну что ж, поставили и ее. :) А у вас как с ней обстоит? Что-то в этом году никто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments