А я бегу-бегу-бегу (josef_julian) wrote,
А я бегу-бегу-бегу
josef_julian

Не жалейте заварки

Года два назад у меня был пост про песто, в котором я жаловалась, что никак не могу понять вкуса этого модного продукта. Мне дали множество советов, включая покупку правильной мраморной ступки за большие деньги. Но каменный цветок у Данилы так и не вышел.
В этом году совпало два события: у меня вырос весь посаженный базилик (а сажала я его с учетом того, что 80%, как всегда, сдохнет), и я купила кулинарную книжку от местной фермерши (ну я рассказывала о ней тоже). В рецепте про песто меня зацепила одна фраза. На самом деле, две.
1. Летом мы готовим это песто каждый день.
2. Используйте лучшее оливковое масло, до которого дотянетесь которое у вас есть.
А я как раз незадолго до этого купила на айхербе очень душистое оливковое масло ссылочка
Ну сначала фыркнула: делать песто каждый день? да мне одной баночки до Нового года хватит, и возможно, следующего, но все же решила еще раз попробовать, все равно базилик реально девать некуда, уже компоты из него начала варить. :))
Мама, это так вкусно! Теперь тоже делаю каждый день (потому что на следующий ничего не остается).

Первый раз делала точно по рецепту, потом на глазок.
В обычную измельчалку засовываю листья базилика, в рецепте 2 стакана, я засовываю полную машинку. Добавляю:
треть стакана оливкого масла (масло должно быть реально хорошим, не для жарки), в рецепте было полстакана, но для меня это много;
1 столовую ложку лимонного сока (можно больше)
Полстакана резаного сыра, в рецепте Pecorino-Romano, я беру пармезан.
2-3 дольки свежего чеснока (я кладу две чайных ложки баночного)
Соль и черный перец.
Треть стакана грецких орехов (имхо, можно и побольше, до полстакана)

Блендерю первый раз до орехов, второй раз с ними, не очень долго, чтоб были все же кусочки. Мама, как это вкусно (кажется, я это уже писала:)).
Subscribe

  • Похититель велосипедов

    Наша доблестная полиция арестовала чувака из соседнего города, который за неделю похитил в кампусе университета 20 велосипедов. В принципе, если есть…

  • Хотела как лучше

    Есть у меня давняя мечта - сделать суп харчо (который я ела когда мне было 12 лет и никогда сама не варила). И вот я купила баранину на косточке.…

  • Эксперимент по превращению людей в ослов

    Очередное соврамши от душки Трампа про то, как он выселит всех газианцев из Газы, а там возведет отели, казино и гольф-клубы вкупе с пляжами, и все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Похититель велосипедов

    Наша доблестная полиция арестовала чувака из соседнего города, который за неделю похитил в кампусе университета 20 велосипедов. В принципе, если есть…

  • Хотела как лучше

    Есть у меня давняя мечта - сделать суп харчо (который я ела когда мне было 12 лет и никогда сама не варила). И вот я купила баранину на косточке.…

  • Эксперимент по превращению людей в ослов

    Очередное соврамши от душки Трампа про то, как он выселит всех газианцев из Газы, а там возведет отели, казино и гольф-клубы вкупе с пляжами, и все…