В этом году совпало два события: у меня вырос весь посаженный базилик (а сажала я его с учетом того, что 80%, как всегда, сдохнет), и я купила кулинарную книжку от местной фермерши (ну я рассказывала о ней тоже). В рецепте про песто меня зацепила одна фраза. На самом деле, две.
1. Летом мы готовим это песто каждый день.
2. Используйте лучшее оливковое масло,
А я как раз незадолго до этого купила на айхербе очень душистое оливковое масло ссылочка
Ну сначала фыркнула: делать песто каждый день? да мне одной баночки до Нового года хватит, и возможно, следующего, но все же решила еще раз попробовать, все равно базилик реально девать некуда, уже компоты из него начала варить. :))
Мама, это так вкусно! Теперь тоже делаю каждый день (потому что на следующий ничего не остается).
Первый раз делала точно по рецепту, потом на глазок.
В обычную измельчалку засовываю листья базилика, в рецепте 2 стакана, я засовываю полную машинку. Добавляю:
треть стакана оливкого масла (масло должно быть реально хорошим, не для жарки), в рецепте было полстакана, но для меня это много;
1 столовую ложку лимонного сока (можно больше)
Полстакана резаного сыра, в рецепте Pecorino-Romano, я беру пармезан.
2-3 дольки свежего чеснока (я кладу две чайных ложки баночного)
Соль и черный перец.
Треть стакана грецких орехов (имхо, можно и побольше, до полстакана)
Блендерю первый раз до орехов, второй раз с ними, не очень долго, чтоб были все же кусочки. Мама, как это вкусно (кажется, я это уже писала:)).