Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Единственные съедобные сконы

Из всех американских "булочек" больше всего не люблю сконы. Дорогие, дешевые, особенные, простые, - всегда мне с ними не везло, реально не могу их есть, от соды тошно становится, крошками давлюсь.
А тут один раз купила на рынке, случайно.... и полюбила. Хотела даже просить у фермерши рецепт, а потом обнаружила, что она продает свои кулинарные книжки. Быстренько проглядела оглавление, нашла и купила. Сегодня первый раз опробовала. Удивительно, у меня получился несколько иной продукт, но зато он понравился всем, а не только мне. :)
Свою фотку поставить не могу: не успела. Рецептом делюсь, а вдруг кому надо.

Пишу оригинальный рецепт (на 14 сконов), я делила пополам, у меня получилось 8, но я сделала их намного тоньше оригинала.
4,5 чашки (американская чашка = 240 ml) хлебной муки, 0,5 чашки сахара, лучше коричневого, 2 ч.л. baking powder, 0,5 ч.л. соды, 0,5 паунда сливочного соленого масла (около 230 г), можно несоленого, но тогда немножко соли лучше добавить, 1 с четвертью чашка buttermilk (пахта, думаю, нежирный кефир тоже подойдет). 3 столовых ложки черри (я брала ром), стакан изюма. Изюм залила черри (т.е. я ромом). В миске смешали 4 первых ингридиента, затем порезали кубиками в смесь холодное (лучше из морозилки) масло. Руками смешали все в крошку. Потом добавили пахту и изюм. Быстренько смешали, быстренько раскатали, разрезали и сразу начали выпекать. Тесто не должно быть жидким и не должно долго стоять.
Она раскатывает слоем в 4 см, я сделала потоньше - в два. Духовка у нее 375 (190 градусов цельсия), у меня 350 (175). У нее готовится полчаса, у меня 25 минут, в общем, смотрите по ситуации.

У нее получается как-то так

dried-cherry-chocolate-scones

У меня потоньше и менее рельефно. Но вкус мне нравится в обоих случаях. :)
Subscribe

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…