А тут один раз купила на рынке, случайно.... и полюбила. Хотела даже просить у фермерши рецепт, а потом обнаружила, что она продает свои кулинарные книжки. Быстренько проглядела оглавление, нашла и купила. Сегодня первый раз опробовала. Удивительно, у меня получился несколько иной продукт, но зато он понравился всем, а не только мне. :)
Свою фотку поставить не могу: не успела. Рецептом делюсь, а вдруг кому надо.
Пишу оригинальный рецепт (на 14 сконов), я делила пополам, у меня получилось 8, но я сделала их намного тоньше оригинала.
4,5 чашки (американская чашка = 240 ml) хлебной муки, 0,5 чашки сахара, лучше коричневого, 2 ч.л. baking powder, 0,5 ч.л. соды, 0,5 паунда сливочного соленого масла (около 230 г), можно несоленого, но тогда немножко соли лучше добавить, 1 с четвертью чашка buttermilk (пахта, думаю, нежирный кефир тоже подойдет). 3 столовых ложки черри (я брала ром), стакан изюма. Изюм залила черри (т.е. я ромом). В миске смешали 4 первых ингридиента, затем порезали кубиками в смесь холодное (лучше из морозилки) масло. Руками смешали все в крошку. Потом добавили пахту и изюм. Быстренько смешали, быстренько раскатали, разрезали и сразу начали выпекать. Тесто не должно быть жидким и не должно долго стоять.
Она раскатывает слоем в 4 см, я сделала потоньше - в два. Духовка у нее 375 (190 градусов цельсия), у меня 350 (175). У нее готовится полчаса, у меня 25 минут, в общем, смотрите по ситуации.
У нее получается как-то так

У меня потоньше и менее рельефно. Но вкус мне нравится в обоих случаях. :)