Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Стэнфорд о здоровой пище

Прошлый раз мне посоветовали Coursera - онлайн-коллекцию лекций ведущих университетов на самые разнообразные темы. Спасибо советующим, мне понравилось: к каждой лекции прилагается распечатка текста, так что в языковых дебрях не заблудишься, а дебри там имеются. Поэтому в качестве средства развития английского советую для продвинутого уровня, ибо даже на простые темы лексику употребляют университетскую. Читать в переводе на русский совсем не советую, временами смысл меняется просто до противоположного.

В виде благодарности всем комментаторам журнала вкратце изложу один из прослушенных курсов - о вкусной и здоровой пище, у кого чего болит, дада :).

Если совсем вкратце, то рекомендации сводятся к одному предложению: Есть только реальную еду, есть мало, с преобладаниеи растительной пищи.
Реальная еда - та, которую не убили обработкой. Узнать ее в магазине просто: чем меньше список ингридиентов на коробке, тем лучше. Если и упаковки нет, то еще лучше. В американском супермаркете таковая обычно расположена по периметру магазина, так что в центр идти не надо - там мертвая еда. Мертвая настолько, что ее даже плесень не ест. Спрашивается, зачем же ее есть вам. :))

Canada-Food-Guide-1024x956

Мало - значит взять маленькую тарелку, а не большую. Первым делом половину ее надо занять овощами (и/или фруктами), лучше разноцветными. Оставшуюся половину разделить пополам, в одну часть положить протеин (растительный или животный однофигственно), в другую что-то цельнозерновое: макароны, кашу, хлеб. Соблюдать социальную дистанцию - мясо не наваливать на овощи, все должно быть размазано разложено ровненько, без горочек.

Предполагается, что эпидемия ожирения в Штатах началась с того момента, как женщины массово пошли на работу и все - массово - перешли на готовую (убитую переработкой) еду. Так что несколько лекций докладчик уговаривает американцев начать-таки готовить себе самим. Перестать бояться острых ножей. Просто собрать волю в кулак, решиться и приготовить наконец себе уже что-нибудь самому. Например, макароны! :)
Subscribe

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Первый шаг

    14 месяцев мы не были в ресторане. Последний раз - 8 марта прошлого года. :) Сегодня я настояла, пошли во французский. Понедельник - нересторанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments