В виде благодарности всем комментаторам журнала вкратце изложу один из прослушенных курсов - о вкусной и здоровой пище, у кого чего болит, дада :).
Если совсем вкратце, то рекомендации сводятся к одному предложению: Есть только реальную еду, есть мало, с преобладаниеи растительной пищи.
Реальная еда - та, которую не убили обработкой. Узнать ее в магазине просто: чем меньше список ингридиентов на коробке, тем лучше. Если и упаковки нет, то еще лучше. В американском супермаркете таковая обычно расположена по периметру магазина, так что в центр идти не надо - там мертвая еда. Мертвая настолько, что ее даже плесень не ест. Спрашивается, зачем же ее есть вам. :))

Мало - значит взять маленькую тарелку, а не большую. Первым делом половину ее надо занять овощами (и/или фруктами), лучше разноцветными. Оставшуюся половину разделить пополам, в одну часть положить протеин (растительный или животный однофигственно), в другую что-то цельнозерновое: макароны, кашу, хлеб. Соблюдать социальную дистанцию - мясо не наваливать на овощи, все должно быть
Предполагается, что эпидемия ожирения в Штатах началась с того момента, как женщины массово пошли на работу и все - массово - перешли на готовую (убитую переработкой) еду. Так что несколько лекций докладчик уговаривает американцев начать-таки готовить себе самим. Перестать бояться острых ножей. Просто собрать волю в кулак, решиться и приготовить наконец себе уже что-нибудь самому. Например, макароны! :)