Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

От всей широты американской души всей широте русской

Или наоборот. :)
Когда в апреле пошли слухи о закрытии птицефабрик, я решила подстелить соломки и заказать кур у фермеров. Первые дни забоя уже были забиты, я поставила заказ на 15 кур на июнь и благополучно об этом забыла. У этих же фермеров я постоянно покупала прошлогодних кур, меня все устраивало, сюрпризов я не ожидала.
Свежевырубленные куры, если за ними съездить на ферму, стоили на доллар дешевле, чем прошлогодние замороженные на рынке, я прикинула, что должна уложиться в 150 баксов, плюс-минус. Вчера мне пришло приглашение на сегодня с 2х до 4х, все строго, как в аптеке записи на экскурсию в Белый дом.
Ну я и поехала. Настроение сразу же испортил джипиэс, который по своей любимой привычке начал водить меня кругами по бездорожью и грунтовкам, но, хоть и позже на полчаса, - доехала.
Когда мне стали грузить кур, настроение испортилось снова: это были какие-то, блин, страусы - огромные белоснежные блестящие мячи. Робко заикаясь, я попробовала попросить выбрать для меня что-нибудь поменьше.
- Что вы, - ответили мне. - Это лучшие экземпляры для самых любимых покупателей, которые приезжают в наши ебеня к нам в гости. А всю мелочь мы заморозим для продажи долгими зимними днями нелюбимым покупателям с рынка.
15 кур не поместилось в два больших кулера. И мне страшно думать, что даже разрезанными на части, они могут не поместиться в мой подвальный морозильник. Сегодня, как всегда, прогриллила детям две грудки, они вдвоем не съели и одну. Мама дорогая, что я буду со всем этим делать? Похоже, там хватит на все долгие зимние дни.
Говорить о том, каким сюрпризом для меня стала общая стоимость, я не стану. Хотела сэкономить - получилось как всегда. :)
Села писать пост, потому что хочется максимально оттянуть тот момент, когда я пойду кромсать и резать еще 14 мастодонтов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments