Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Наши новости

Две недели никакие хроники распространения ковида я не смотрела, надоело. Сегодня решила понять, как оно там. Штаты доходят до 100 тысяч умерших и довольно скоро, в течение недели точно, до них дойдут. Эксперты посчитали, что если бы все то же самое было объявлено неделей раньше, то жертв было бы меньше на 30 тысяч, а двумя - на 50. :(
Но кого выбрали, тому и радуемся.
В нашем каунти за две недели прибавилось 10 заболевших, но чисто визуально народ постепенно раскрепощается. На улицах людей побольше, и все простогуляющие и простобегающие без масок. В супермаркетах время для пикапа теперь практически любое: хочешь через два часа назначь (а раньше было только за неделю, да и то не всегда получалось). Те рестораны, что были закрыты совсем, теперь открыты для выдачи заказов и развозки их. Те, кто были открыты для выдачи и развозки, осторожно открывают уличные пространства, правда строго по предварительной записи.
Сегодня видела на улице кучу людей, разговаривающих на расстоянии старой комфортности, т.е. стоя практически вплотную, а две тетки вообще курили по очереди одну сигарету. :)
Погода улучшилась, планировала пойти в лес прогуляться, но не знаю, какие ментальные изменения за период изоляции произошли у зверей. В среду открыли Йеллоустоун, и в первый же день бизон пнул туристку, типа нефик шляться. А у нас не бизоны, у нас медведи. :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments