Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

О дивный новый мир!

IMG_0908
Сегодня поехала на рынок. Вообще-то не хотела. И даже с основной своей поставщицей вчера списалась, что она не едет и я не еду, встретимся в среду на районе приватно. Но собралась на ферму за рассадой, а тут уж... проехать мимо не смогла, завернула. :)
Милый наш рыночек, типа городского парка, где обычно не столько покупают, сколько гуляют и общаются, встретил меня колючей проволокой по периметру и вертухаями невесть откуда взявшимся забором и суровой дамой на входе, с рацией в руках и санитайзером за спиной. Оказалось, что с этой субботы на рынок пускают только по 10 человек, которые обязаны соблюдать социальное дистанцирование. Заходим с одной стороны - где дама, выходим с другой - где дяденька, не столь внушительного вида.
Какое счастье, что я пришла за полчаса до закрытия, - передо мной в очереди на вход было всего 10 человек. Что там творилось с утра, я даже и представить себе не могу. А уж что будет через месяц, когда у фермеров все зацветет и заколосится... Блин, придется идти сдаваться на годовую подписку на фермы. :)
К этому часу естественно почти все уже продали, и ребята подсчитывали барыши. Я купила еще рассады и немного свинины, а главное, наполнилась впечатлениями. Каждый пошлый поход за продуктами становится прямо таки культурным потрясением, катарсисомблин. :)

Даму фотать не стала, очень уж державна была, но вот санитайзер ей под стать:

IMG_0910
И еще у каждого продавца на прилавке маленькие ... два: то ли после покупки руки чистить, то ли до. :)

Общий вид рынка периода ожидания коронавируса

IMG_0911

IMG_0907

Общий вид рынка в прошлой жизни https://josef-julian.livejournal.com/765021.html

Subscribe

  • А вы уже бросили ездить верхом по утрам ?

    Сегодня русскоязычных блогеров очень взволновало сообщение о том, что королева бросила пить. В 95 лет. Типа последнего удовольствия старушку лишили.…

  • Пора делать запасы?

    Радио Свобода сообщает, что в Америке все-все страшно дорожает. "Цены подскочили абсолютно на все. За год бензин подорожал на 42 процента,…

  • Русалка

    Неожиданно залипла на политическую Санту-Барбару: сериал "Мадам Госсекретарь", сезонов только 6, но в каждом по 20-30 серий. От реалий политики, кмк,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments