Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Дежавю

Мой дед придерживался мужской точки зрения на дефицит: притаскивал сразу мешок - муки, гречки, чего там еще мешками грузят. Или ящик, если водка. Не знаю, перевела ли тетушка все продуктовые мешки, вроде говорила, что смогла. А водку выпили на его поминках.
Мой будущий муж, когда в начале 90х Ленинград накрыл продовольственный кризис, притаскивал продукты ящиками. Ящик сливочного масла, ящик мясных консервов, огромную коробку чая. Масло я затопила, до сих пор помню этот божественный вкус и запах, ни в какое сравнение с современным ghee не идет, то была чистая амброзия. Консервы с трудом, но съели. С чаем получилась засада - долгие годы я его дарила, раздавала, а оно все не убывало, - в ту коробку в то время мы могли бы оба залезть и еще место бы осталось.
В нашем здоровом магазине висит скромное объявление (маленький кусочек бумажки мелким шрифтом), что если кто хочет чего прикупить мешком, то не стесняйтесь обращаться. Скидка 20%. Вот я и думаю, может, чего прикупить, мешок-то смешной - 12 кило всего. А то что-то мои прекрасные запасы, которыми я так гордилась, кончаться собираются.
Если мои еще более прекрасные мальчики все время дома будут сидеть, так они и меня съедят.
Куплю, пожалуй, завтра мешочек ржаной муки, черной фасоли... Если к тому времени еще не раскупят. :)

И да, совсем забыла. Тут все удивляются, чего это импортный народ налегает на туалетную бумагу - а вы помните, как в Москве на вокзалах (да и не только там) люди ходили на шее с ожерельями из рулонов туалетной бумаги? Нет? А я помню. Сильное было зрелище. :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments