Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

В последний вагон

Тянула-тянула, только вчера села проверять свои семена. Оказалось, многое кончилось, причем, естественно, лучшее.
Наверное, уже совсем поздно, но раз обещала, напишу.

Помидоры. Любимые сорта (тут нужно иметь в виду, что я не варю никаких соусов и паст, т.е. мне нужны только салатные помидоры, вкусные, с приятной по ощущению мякотью, красивые и баааальшие):
1. Sunny boy. Крупный, ярко-желтый, плотный, сладкий. Плодоносит когда на огороде остаются одни черри, до самых холодов. В своих любимых конторах в этом году не нашла, в нелюбимых, наверное, не буду покупать.
2. Brandywine. Крупный, сладкий, нежный. Не очень урожайный и несколько капризный. Хотела купить розовый и черный, не нашла, а красный у меня есть.

IMG_0574

Picture1 1701

3. Gardener's choice. По качеству плодов близок к предыдущему, и листья такие же. Зато совсем не капризен, очень урожаен, кусты огромные. Покупаю в любимой конторе https://www.gurneys.com/product/gardeners-choice. Если нужен код на скидку в 50%, напишите, скопирую. 50, конечно, в результате не получится, т.к. дорогой шиппинг.

Picture1 5252

4. Marriage https://territorialseed.com/products/tomato-heirloom-marriage-genuwine?variant=12786155028579. Во всех смыслах отличный салатный сорт. В этом году там же нашла еще и его модификацию, плоды покрупнее, но только заказала, пока ничего сказать не могу.

Picture1 5291


В этой же фирме покупала и другие помидорные и перечные семена. Все хорошего качества. Grandma's уже повторила. https://territorialseed.com/products/tomato-grandmas-pick?variant=12786161844323

Больше никогда и ни у кого не куплю:
1. Big rainbow. Крупный помидор, но большой отход, много удаляется из плода. Сам плод неопределенного вкуса, и не сказать, чтоб было их много.
2. San Marzano. Популярный сорт. Предполагается для закрутки, но и в маринаде они не лучшие.
3. Все виды черри: черные, красные, желтые. Вместо этого я покупаю в корейском магазине семена корейского черри, вот он супер: и для засолки, и для еды, только как он на самом деле называется, фиг его знает. :)

Ну и соответственно, любимые магазины у меня - те, что я назвала выше. Во втором покупала только семена, они отличные, в первом семена бывают разные, процентов на 80 хорошие, но все же бывают и неудачи, а вот все, что с корнем, всегда супер: деревья, кустарники, - очень хорошего качества растения, ттт.

Ну и заодно место, где я категорически не советую покупать: корни не приживаются, цветы - выброшенные деньги, семена есть неплохие, но после того, как вместо одних помидоров мне прислали семена совершенно других, я решила с ними больше не связываться. https://www.farmerseed.com/
Так же лично у меня плохой опыт с посадочным материалом из Волмарта. Я имею в виду прежде всего луковицы и корешки. Да и семена дрянь. Там подешевле, но лучше заплатить чуть дороже в приличном месте.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments