Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Category:

Два рецепта для pressure cooker'а

Или: не могу больше молчать (фоток не будет:)

Итак, новокупленная скороварка оказалась настоящим кладом. Некоторые вещи получаются в ней так, как больше нигде и никогда. Поэтому буду здесь писать рецепты (больше для себя:).

1. Печено-жареная картошка.
Картошка среднего размера режется на 4 части (вдоль), помельче на две (вдоль). Во внешнюю кастрюлю наливается полстакана-стакан воды, ставится кастрюля с дырками, кладется картошка. Я заполняю объем на 2/3, у меня получается где-то 7-8 картошек средне-большого размера. Включается на pressure, low 3 минуты. В мисочке смешиваются 2 ложки растительного масла, две чайных соли, одна черного перца, тертый чеснок, ложка душицы (орегано) и брызг-два лимонного сока. Перемешивается, когда pressure закончится, картошка поливается этим сверху. Ставится другая крышка, ставится на air crisp на 18 минут 400 градусов. Можно через 6-9 минут открыть крышку и внутреннюю кастрюльку с дырками встряхнуть. Картошка получается не сухая, не мокрая, пропеченная как на костре и с крустящей корочкой, вау в общем.

2. Куриные грудки.
Берутся 2-3 крупных куриных грудки. Если помельче, может, и 4-5 влезет. Обмазываются смесью растительного масла (так же мешается, как и выше), smoked paprika, щепоткой острой паприки, капли лимонного сока, ну и травы какой-нить, можно и без нее. Кладутся во внутреннюю кастрюлю с дырками. Ставятся на 10 минут на broil, затем 15 на bake. После этого вы никогда не назовете куриную грудку скучной. :)

А какие у вас любимые рецепты для pressure cooker'а?
Subscribe

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Что-нибудь попроще

    В одной из предыдущих бесед возникла тема растений, легких в выращивании. Я, конечно, понимаю, что то, что легко растет на одной земле, может очень…

  • Во власти стереотипов

    Вчера так много говорили о Гагарине и о том, почему стерли надпись СССР на его шлеме, что... Сын заказал крылышки в кафе, я зашла их забрать, а там…

  • Дерева, вы мои дерева

    Сегодня на ферме увидела трехцветную березу. Это название такое, пока она голенькая. Интересно, какие будут цвета? :) Пока березы нет, будем обнимать…