Итак, новокупленная скороварка оказалась настоящим кладом. Некоторые вещи получаются в ней так, как больше нигде и никогда. Поэтому буду здесь писать рецепты
1. Печено-жареная картошка.
Картошка среднего размера режется на 4 части (вдоль), помельче на две (вдоль). Во внешнюю кастрюлю наливается полстакана-стакан воды, ставится кастрюля с дырками, кладется картошка. Я заполняю объем на 2/3, у меня получается где-то 7-8 картошек средне-большого размера. Включается на pressure, low 3 минуты. В мисочке смешиваются 2 ложки растительного масла, две чайных соли, одна черного перца, тертый чеснок, ложка душицы (орегано) и брызг-два лимонного сока. Перемешивается, когда pressure закончится, картошка поливается этим сверху. Ставится другая крышка, ставится на air crisp на 18 минут 400 градусов. Можно через 6-9 минут открыть крышку и внутреннюю кастрюльку с дырками встряхнуть. Картошка получается не сухая, не мокрая, пропеченная как на костре и с крустящей корочкой, вау в общем.
2. Куриные грудки.
Берутся 2-3 крупных куриных грудки. Если помельче, может, и 4-5 влезет. Обмазываются смесью растительного масла (так же мешается, как и выше), smoked paprika, щепоткой острой паприки, капли лимонного сока, ну и травы какой-нить, можно и без нее. Кладутся во внутреннюю кастрюлю с дырками. Ставятся на 10 минут на broil, затем 15 на bake. После этого вы никогда не назовете куриную грудку скучной. :)
А какие у вас любимые рецепты для pressure cooker'а?