Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Всегда надо давать шанс

В детстве я была очень пафосным ребенком и особенно любила читать трагические стихи на исторические темы. Школа и прочие воспитательные организации тоже любили трагические стихи на исторические темы, так что с оказиями "представиться" у меня проблем не было. Читала я так их, читала, а потом одна дура пионервожатая в лагере решила меня поощрить (искренно или педагогически, не знаю), но слова ее я помню до сих пор.
- В тебе погибает великая трагическая актриса, Аня, - сказала она. Дада, вот так, и не меньше.
Нужно ли говорить, что я ей сразу поверила, очень напугалась грядущей кончины Сары Бернар (прямо, так сказать, в зародыше) и в августе первым делом помчалась поступать в театральный кружок при Дворце пионеров. Кажется, эту историю я уже рассказывала, но читатели у меня сейчас совсем иные, чем вначале, да я и сама уже не помню, что рассказывала, что нет. :)
Театральный кружок во Дворце вела первая учительница Олега Табакова, которой он неизменно почтительно восхищался, - дама известная, глобальная и крутая. Конкурс был приличный, я читала опять же что-то трагическое и трагически, про Зою Космодемьянскую, если мне память не изменяет. Не могу сказать, что члены комиссии мне рукоплескали, но меня приняли.
И первая же роль, которую выдали, была комической старухи, которая постоянно кланялась и по-народному чего-то прибаутничила. Чтобы понять, что я не актриса, от слова совсем, мне понадобилось, кажется, меньше месяца. Зато навсегда.
Уже в Америке меня опять пытались подписать играть в каком-то доморощенном фильме... и опять что-то комическое. :))) Но от этого я уже отмазалась. :)
Subscribe

  • Если у тебя нет фонтана,

    Заведи его. Посреди огорода (ровно в центре) забил родник. Пахнет канализацией. Кто виноват и что делать? - вечные русские вопросы - встали в полный…

  • Хотите жить до 200 лет?

    Сегодня на уроке английского учеников спросили, хотят ли они жить до 200 лет. До этого им сообщили, какие потрясающие успехи в этом направлении наука…

  • Первый шаг

    14 месяцев мы не были в ресторане. Последний раз - 8 марта прошлого года. :) Сегодня я настояла, пошли во французский. Понедельник - нересторанный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments