В 90е годы, когда покупка грудинки была счастьем, потому что из нее можно было сварить суп и накормить всех-всех-всех, любимым нашим развлекательным чтением была кулинарно-образовательная книга Молоховец, с серебряными кастрюльками для приготовления яиц, рыбой первой свежести, которую покупают только в 6 утра, погребом с окороками, и т.п. Время то прошло, а удивительные кулинарные книги продолжают встречаться.
Так я тут решила поискать какую-нибудь новенькую закуску или салатик. Открываю толстенный том американского классика. И первым что я вижу? Ну, конечно, черная икра с блинами и замороженной водкой. :)) Американские хозяйки, небось, каждый красный день календаря это на стол гостям мечут. Блины, должна заметить, гречишные, а вот рецепта замороженной водки вы, небось, и не знаете. :))
Нужно поставить бутылку в высокий контейнер, так чтоб она полностью в него вошла, залить дистиллированной водой (нафига дистиллированной?) и все это воткнуть в морозильник. На следующий день достать,
А вот что на заглавном снимке, догадывайтесь сами. :)