И про огород (josef_julian) wrote,
И про огород
josef_julian

Читаю я тут читаю женские темы в ЖЖ. Некоторые даже талантливо написаны, с художественной точки зрения,.. но какая-то удивительная инфантильность у взрослых (так скажем, 30+) барышень меня поражает. Такое ощущение, что выросло не одно поколение бывших принцесс, которые так и смогли стать взрослыми дееспособными женщинами, так и продолжают строить воздушные замки с воображаемыми принцами.
Выбирают партнера по экстерьеру, по способности понимать женскую ранимую душу, по тому, насколько будет помогать по домашнему хозяйству, по куче других совершенно не значимых на самом деле параметров...
Выстраивают отношения как маленькие девочки играют в куклы: берут их в руки и проговаривают за них монологи, считая их диалогами. А потом удивляются, что партнер подает «неправильные» реплики.
На самом деле, все очень просто... теоретически :). Вот, к примеру, один из из работающих алгоритмов:
1.    Определяетесь с самою собой – что вам больше надо – любить или быть любимой. Та, которой нужно любить самой, та изначально в более уязвимой и слабой позиции. Но так многим женщинам на самом деле не нужен мужчина, который любит их больше, чем они его. Более того, многие считают такового тряпкой и даже как бы не совсем мужчиной. Нужно только не забывать, что мы можем выбрать – но не все, а лишь главное. А к главному паровозиком уже пойдут приложения, которые могут нас не устроить... но уж воттаквон... устроена жизнь :).
2.    Не выбирайте мужчину по качествам, которые вы хотели бы в нем видеть. Выбирайте по тем качествам, которые вы не можете выносить в человеке и которых в нем 100%тно нет. Вы не сможете жить с человеком, если при самых выдающихся достоинствах он обладает одним маааленьким недостатком, который именно для вас совершенно не переносим.
Смешно, но это все. :)
Впрочем, уверена, что есть и другие работающие алгоритмы... и даже, что многие ... сумевшие повзрослеть женщины делают оптимальный выбор без всяких алгоритмов, просто понимая, что огламуренная сказка и жизнь - это сильно разные субстанции :).
Tags: занудства, прогулки по топу ЖЖ
Subscribe

  • Февраль. Итоги

    Как все уже поняли, этот месяц для меня прошел под знаком Good Omens. Так что не только фильм, но и слово месяца, и музыка, и книга, - все оттуда.…

  • Ангельская еда

    Когда Кроули перечисляет любимые блюда Азирафела, неизбежную потерю которых означает Апокалипсис, он называет Gravlax в укропном соусе. Полезла…

  • Мобчик от френда

    Спасибо большое! https://welsh-rabbit.livejournal.com/360376.html?thread=9170104#t9170616 1. Чай или кофе Чай не пью категорически. Так что только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments