У каждого свой бзик: я два года мечтаю сделать сырную тарелку. Год назад выучила все правила, потом купила для нее правильную черную каменную доску. Черную-пречерную. А раскладка не выходит. Мягкий сыр, твердый сыр, средний сыр покупала, виноград укладывала, прошутой плевала, варенье в мисочке ставила, орешки, сухофрукты, - все по схеме, неа, не выходит каменный цветок. Наконец местный гастроном сжалился и продал мне все в комплекте, даже схемой раскладки снабдил. И у меня получилось! Мы только ее и ели, блин, как из голодного края. :) При том, что я к сыру довольно равнодушна, но с розмариновой макадамией и каплей варенья из настоящей черники, ммм, обалдеть. Фоток не будет, сначала я не подумала, потом было поздно. Как-то так, только поплотнее и с виноградом вместо фиг. Сыр должен быть непременно не нарезан, а положен куском, чтобы все задумчиво отщипывали,
Из нового еще было гуакамоле. Делала по рецепту из интернета, который был удивительно одинаков у разных авторов, на разных языках. В реале сильно отличался от аутентичного из мексиканского ресторана. Очень свежий вкус, да, но, имхо, жидковат. А как вы делаете гуакамоле.