Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

А еще есть отдельная тема

Рецепты в приложении к кухонным агрегатам. Их я тоже начиталась за эту неделю, потому как много у меня этих агрегатов.
У одного каждый рецепт начинается стандартно: Нагрей до нужной температуры и иди спать. После этого нехитрого действия предлагается замариновать (на ночь) мясо или еще чего поподготавливать до жарки в течение продолжительного времени. Но в начале использования прибора по назначению, подогревать его уже не предлагают. Делали же. :))

Всех одной левой побил новичок. Я готовила на нем сегодня три блюда (дорвалась), и во всех трех случаях он меня кинул совершенно бесстыдно.
Номером один шел ревеневый пирог. Сын заказал, сам купил в супермаркете ревень, принес и дал, - в общем, не отвертеться. Я уже сама купила клубнику (+ нашла ее же замороженную с лета), поискала парочку ревеневых пирогов в интернете и засучила рукава. Но тут, при пролистывании новой книжечки, попался рецепт и там. В отличие от интернетных проооостенький. И оригинальный: кверх тормашками. Ну я до смерти люблю оригинальное и простенькое. Все распечатки отодвинула, решила готовить его. А поскольку я уже торопилась, думать мне было особо некогда. :))
Кверх тормашки удались на славу: внизу растекающийся слой клубнично-ревеневого варенья, в который я, по повелению книжки, еще и лимонного сока добавила :), а сверху титаником на нем плавал толстый и плотный пласт безумно сладкого бисквита. :))
Номером два следовал кукурузный хлеб. Та же история - отодвинула все свои интернетные находки, последовала за новым гуру как за гамельнским крысоловом. Уже очень спешила, поэтому только краем сознания отметила, что чет соли в рецепте многовато. Блин, ее оказалось не многовато, а совсем много. При этом в остальном он получился на диво: и вид, и корочка, и рассыпчатость... вот только есть невозможно. :))
В третьем случае я все же предпочла интернетную версию. Прибор утверждал, что 3х-килограммовая курица готовится в нем 40 минут, а интернетная хозяюшка, что 5ти-килограммовая индейка - 20 минут. На 4х-килограммовую индейку я поставила таймер на 18 минут. И не ошиблась. А что бы было, если б я поверила ему? Мусс? :))

И фоточка в конце

IMG_0698
Subscribe

  • Неправильно вы ваш бутерброд едите!

    Дяденька, постригающий нашу траву, с возрастающим неудовольствием смотрит на мой огородный винегрет из овощей и цветочков. Предыдущий раз стриг в два…

  • Нужно ли делиться опытом

    Чем больше живу, тем отчетливее понимаю, что временами это просто преступно.

  • (no subject)

    Какой-то мельком просмотренный пост в ЖЖ навеял на меня ностальгию, и я пошла смотреть на фотки своих учителей и одноклассников. Оказывается, кто-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • Неправильно вы ваш бутерброд едите!

    Дяденька, постригающий нашу траву, с возрастающим неудовольствием смотрит на мой огородный винегрет из овощей и цветочков. Предыдущий раз стриг в два…

  • Нужно ли делиться опытом

    Чем больше живу, тем отчетливее понимаю, что временами это просто преступно.

  • (no subject)

    Какой-то мельком просмотренный пост в ЖЖ навеял на меня ностальгию, и я пошла смотреть на фотки своих учителей и одноклассников. Оказывается, кто-то…