У одного каждый рецепт начинается стандартно: Нагрей до нужной температуры
Всех одной левой побил новичок. Я готовила на нем сегодня три блюда (дорвалась), и во всех трех случаях он меня кинул совершенно бесстыдно.
Номером один шел ревеневый пирог. Сын заказал, сам купил в супермаркете ревень, принес и дал, - в общем, не отвертеться. Я уже сама купила клубнику (+ нашла ее же замороженную с лета), поискала парочку ревеневых пирогов в интернете и засучила рукава. Но тут, при пролистывании новой книжечки, попался рецепт и там. В отличие от интернетных проооостенький. И оригинальный: кверх тормашками. Ну я до смерти люблю оригинальное и простенькое. Все распечатки отодвинула, решила готовить его. А поскольку я уже торопилась, думать мне было особо некогда. :))
Кверх тормашки удались на славу: внизу растекающийся слой клубнично-ревеневого варенья, в который я, по повелению книжки, еще и лимонного сока добавила :), а сверху титаником на нем плавал толстый и плотный пласт безумно сладкого бисквита. :))
Номером два следовал кукурузный хлеб. Та же история - отодвинула все свои интернетные находки, последовала за новым гуру как за гамельнским крысоловом. Уже очень спешила, поэтому только краем сознания отметила, что чет соли в рецепте многовато. Блин, ее оказалось не многовато, а совсем много. При этом в остальном он получился на диво: и вид, и корочка, и рассыпчатость... вот только есть невозможно. :))
В третьем случае я все же предпочла интернетную версию. Прибор утверждал, что 3х-килограммовая курица готовится в нем 40 минут, а интернетная хозяюшка, что 5ти-килограммовая индейка - 20 минут. На 4х-килограммовую индейку я поставила таймер на 18 минут. И не ошиблась. А что бы было, если б я поверила ему? Мусс? :))
И фоточка в конце
