Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Секретики американских сетевых ресторанов

Ну тут надо иметь в виду, что в Штатах всё ресторан, где кормят: и Мак, и Бюргер, и Тако, и... всё. :)
Но тем не менее я была несколько ошарашена удивлена.
1. Не пейте сладкие напитки в розлив. Их берут из автоматов, которые моют не просто редко, а очень редко, так что плесень там нарастает вполне конкретная.
2. То же относится и к машинкам, делающим лед. Там, конечно, поменьше бактерий, но со временем все равно разрастаются, а моют их, соответственно, еще реже.
3. Многие предполагают, что блюдо дня, точнее, блюда дня, напечатанные отдельно на красивой бумажке, - это изюминка ресторана, его реверанс в сторону клиента. Нефига подобного. Очень часто это попытка спасти наименее свежие продукты, которые до завтра уже не доживут, - продвинув их таким образом тем клиентам, которые слишком хорошо о ресторанных работниках думают или просто ленятся читать большое меню.
4. Лучший день для посещения ресторана - четверг, потому что именно в четверг привозят продукты. :) А в воскресенье некоторых блюд (типа рыбы) разумнее вообще избегать.
5. Официанты ненавязчиво продвигают клиентам блюда, которые те не собирались заказывать, а также подслушивают клиентские разговоры, с деловым видом шныряя между столиками. Я на эту удочке, кстати, часто покупаюсь. Не далее, как сегодня, милая девушка ловко пыталась мне продвинуть заказ еще одной чашечки кофе, на что я не купилась... Зато заказала еще одно блюдо, которое, я точно знала, что мы не съедим... но заказала... но на кофе не подписалась. :)))
6. В детское меню намеренно кладется больше сахара, чтоб дети чаще теребили родителей по поводу похода в ресторан.
7. Если вегетарианец заказывает вегетарианский суп, он, на самом деле, никогда не может быть уверенным в том, что тот реально будет таковым.
8. Самые бактерионосные продукты - это лимоны и всякие кусочки фруктов, которые бросаются в напитки.

Ну и от себя: Вы знали, что чаевые рассчитываются от стоимости заказа до такс, а не после них? Лично я узнала совсем недавно, попался очень честный ресторан, который разъяснил. :)
Кстати, по наблюдениям официантов наибольшие чаевые стабильно дают люди со средним или даже небольшим доходом. Богачи и наследники состояний зачастую приходят со скидочными купонами. :)
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…