
Давно я не писала про наш рынок. Однако, изменения происходят и с ним. 8 лет назад кредитные карты брала только одна женщина, торгующая говядиной и яйцами. Медленно-медленно к ней присоединялись другие мясники. Потом и крупные (относительно крупные) овощники. В прошлом году народ стал брать карты массово и даже ставить объявления о том, что здесь можно заплатить кредиткой. Сейчас эти объявления еще висят, но абсолютно устарели, потому что карты берут все, хоть за доллар, хоть за бублик. :)
Рынок наполнился торговцами, причем где-то на четверть очень странными: кто-то с попкорном, кто-то с тортиками, кто-то раздает полезные
В еще бОльшей степени рынок стал не торговым, а тусовочным местом: фестивали, живая музыка, младецы, вместе с собаками ползающие по газону. В этом сезоне хотят еще и рестораном сделать. Зазывают на обед под открытым небом - столы на лужайке, блюда только из местного и только органика.... когда я увидела цену, то упала - 85 баксов с человека, у нас гламурные рестораны столько не берут. :) Но народ придет, конечно. Все новенькое, но локальненькое всегда вызывает интерес, а богатых у нас много.

На рынке непременно встретишь знакомого, а то и не одного. Потолкуешь о погоде, видах на урожай,
Собственно весь рынок это две линии под крышей.


В нерыночное время стоит только крыша. А в среду (с 12 до 6) и в субботу (с8 до 2) приезжают торговцы со своим скарбом (многие издалека) и разворачивают базар. В среду народу мало, и они паркуются тут же. В субботу каждый из торговых рядов утраивается, занимая парковку, и они, бедные, тащатся со своими палатками, столами и ящиками издалека. Торговать на нашем рынке могут только фермеры, с бумажками. Т.е. я, если б вдруг захотела:), то не смогла бы. Написать на продукции, что она органик, они могут, только если есть сертификат органик-фермы, а это проверки, - в общем, сложно. Но многие получают. Не могут они и торговать выращенной не ими продукцией. Скажем, у соседа сад, но захватить его яблоки с собой на базар они не могут. Сад должен быть у них. Продавца нанять могут, но обычно продают или хозяева, или хозяева с помощниками, или работники с самой фермы.
Торговаться не принято. Выбирать можно. :) Цены у всех практически одинаковые, редко кто вдруг выбивается. В начале сезона чуть выше, но не сильно. Сдачу дают с копейками, до цента. Но и с вас возьмут тоже до цента.
Цены (американцы меряют паундами - 460 г) в долларах такие: хлеб (буханка) 5-8, говядина (мякоть), продают только замороженную, - 8-25, помидоры, перцы, баклажаны, свекла, морковь, лук, капуста 3-4, яйца 4-5 за дюжину, яблоки, персики, нектарины, слива, картошка - 2, фиги - 10, цветы - один стебель - 1-2, букет 12-20, стакан камбучи - 3



Много всяких кафешек, в основном попить

Но есть и поесть, довольно вкусно и не стандартная ресторанная еда, что уже счастье. :)
Фотки просто для иллюстрации, не все любят, когда их фотографируют, поэтому я старала снимать временно пустые места. :) На фото 10 утра, а народ уже клубился вовсю.