Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Люди как люди

Если зайти в самый крупный наш супермаркет, то временами может показаться, что мы уже в Китае. Так много в нем китайцев и корейцев: парочками, молодыми семьями, трехпоколенными семьями. Покупателей, не продавцов. Работают (и учатся) они в другом месте.
Если прогуляться по улицам города, временами может показаться, что мы уже в центральной Азии: женщин, в любую погоду замотанных с ног до головы, у которых видны только пальчики и глаза, с каждым годом становится все больше и больше.
Если поехать в garden-tour, будет ощущение, что в этой местности живут только очень традиционные белые американцы (и американки :). Тут все со всеми знакомы и непременно обнимаются при встрече, как будто сестры, разлученные в детстве и наконец нашедшие друг друга. Здесь ведут неспешные милые беседы с хозяевами домов и волонтерами о ценах на сено домах и детках (детки на туры не допускаются), восхищаются всем и источают комплименты и благодарности: одни - за то, что пришли, другие - за то, что позволили прийти.
Иностранцы здесь не в ходу, поэтому у каждого затесавшегося непременно поинтересуются, откуда он. И не просто откуда, но из какого города (следуют комплименты городу и рассказы о подруге, которая в нем была, а если вдруг никто не был в этом городе, то, по крайней мере, был в Познани - Это же близко, да?:)). Далее интересуются, в каком городе живете тут, чем занимаетесь, где ваша семья (имеются в виду родители) и когда собираетесь возвращаться обратно (этот вопрос меня всегда немного шокирует:)).
В этот раз одна милая тетушка мне со значением подмигнула и сказала:
- Мы вас любим.
Предполагаю, что она имела в виду, мы не любим нашу прессу, которая не любит нашего президента. :)
Встретила знакомых и я. Одна пожилая супружеская пара, сразу после объятий, задала мне вопрос в лоб:
- Анна! У вас уже есть помидоры? Спелые?
- Да у меня и зеленых не так чтоб очень много, - рассмеялась я.
- А вот у В., вы ведь знаете В? (конечно, я его знаю, они в моем доме и познакомились:) Они уже едят спелые помидоры! Давно! Недели!
В этом было столько экспрессии, столько садоводческой страсти и чувства, сколько я никак не ожидала услышать от американцев. :)
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments