Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Category:

Отчетик. Номер один. Книжка простая и милая

Я тут спрашивала, какие книжки почитать. Вы мне ответили. Спасибо большое.
Теперь отчитываюсь.

Номером первым пойдет книжка Number one ladies detective agency by Alexander McCall Smith. Шотландский юрист и профессор написал удивительную для нейтива книгу. Обычно англичане, взявшиеся за художества художественную литературу, украшают свою письменную речь до такой степени, что обычному человеку, бывает, с первого раза и не разобрать.:)
"Женское детективное агентство" написано, прямо скажем, на интернациональном английском. Так что рекомендую тем, кто не очень уверено чувствует себя в языке. Тут он прямо как для обучающихся языку иностранцев. :)
Впрочем, в этой книге все просто: герои, диалоги, чувства, истории. В самой прекрасной и мирной, по мнению автора и героини, стране на свете в Африке - Ботсване - люди живут совсем иначе, чем в Европе и Америке. Это другой мир - более простой и прямой, более бесхитростный и ясный.
Героиня, поклонница Агаты Кристи, основает первое женское детективное агентство в стране. Но детектива, тем более в английском стиле, вообще-то нет. :) Используя женскую смекалку и природный артистизм, "прекрасная толстая женщина" Mma Precious Ramotswe за день-два, максимум неделю, как орешки щелкает проблемки своих друзей, ближних и дальних соседей.
Эта книжка скорее о людях Африки: женщинах, мужчинах, подростках, бизнесменах и автомеханиках, хирургах и колдунах. Читается легко и с интересом. Последний лично у меня был вызван постоянным сломом стереотипов: когда ожидаешь одно, а выходит совсем другое. :)
Subscribe

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Не родись красивой, а родись...

    какой? Три самых титулованных мэна в мире, как только им дали право выбирать самим, выбрали чертизнаеткого в жены женщин, ладно не самых…

  • И мертвые с косами стоят

    Ну не мертвые, и не с косами, а всего лишь голубика в саванах от птичек спрятана. :))

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments