1. Air fryer
1.1. Запекаем овощи: баклажаны, перцы, картошку. С этим товарищ справляется лучше, чем духовка. Быстрее, лучше, удобнее. Только, конечно, объемы меньше: порезанной картошки умещается максимум 4 штуки, баклажанов 2, крупных перцев 3.
1.2. Жарим мясо: курица великолепно. Но разделанная на части. Целиком не прожаривается у костей. Пробовала мелкую курочку жарить на вертеле. Она, во1х, должна быть именно что совсем мелкая, во2х, у костей так и не прожаривается. Но вкус шкурки божественен.
Стейк получился лучше на специальной толстенной сковородке.
1.3. Пироги. No way. Только маленькие и не пропекаются снизу. Маленькие настолько, что сложно найти подходящую форму, а то, что прилагается к прибору, таковой назвать можно только условно. В результате пироги снизу пришлось дожаривать на сковородке. Оно, конечно, все равно получилось, но несолидно. :)
1.4. Королевская ватрушка (по рецепту О.Путан). По отзывам это было нечто. И мигом сметается. Мне не понравилось. Не знаю, возможно от прибора, - хотя она вроде как везде пропеклась. Но имхо, слишком жирно и вкус такой... столовский. :(
1.5. Бисквит. Очень хорошо. Очень-очень. Даже лучше чем в мультиварке. И намного лучше чем в духовке.
1.6. И да: в отличие от духовки он Очень легко моется. Легче даже чем просто кастрюлька.
2. Мечта идиота Kitchen aid
К базовому набору купила еще набор с терками и мясорубку. Мясорубку пока не испытывала.
2.1. Больше всего понравилось резать капусту на самой крупной терке. Для салата и засолки просто супер (терпеть не могу резать капусту ручками). Хорошо измельчает вареные овощи - на шубу, к примеру. Впрочем, мой старый блендер делал это не хуже. Но формата для оливье и винегрета (средний, но держащий форму кубик) не дает. В общем, для сырых овощей отлично, для вареных обычно. Надо еще картошку сырую попробовать построгать. Забыла. :)
2.2. Мечтался в основном для того, чтоб мешать тесто для пирогов. Ну мешает, да. Но в целом, делать тесто в хлебопечке быстрее, удобнее и по результату лучше.
3. Новые блюда
3.1. Баранья нога. Я люблю баранину, умею ее готовить так, чтоб не было этого специфического запаха, но на ногу никогда не замахивалась. Смогла пойти в магазин только в субботу, продавали уже каких-то мамонтов ноги, которые только в индюшатнице запекать. Купила замороженный полуфабрикат, уже понамаженный и всем удобренный, готовить в пакете, в котором продавался. Готовила в мультиварке 2 часа. Приготовился хорошо, но по вкусу мне не понравился. Надо все-таки делать свое... или не делать ноги. Несмотря на все унавоживание воняет бараньей плотью :(. Холодным пахнет меньше, может, потихоньку и съедим.
3.2. Гнезда. Купила такие огромные ракушки, нашпиговала их фаршем для лазаньи, потому что в последний момент обнаружила, что ни одна лазанья форма не влезает в прибор номер первый, и запекла. Фарш отличный, но... лазаньей было вкуснее.
3.3. Графские развалины. Бисквит и готовые безе сцементировала ореховым кремом. Получились довольно мощные развалины, крем дико вкусный, но из-за того, что безе фигурной формы, большие фрагменты были чисто кремовые - ... 300 г. масла... ойойой. :)
3.4. Шуба с соленым лососем вместо селедки. Мне давно хвалили. Ну нет, извините. Извините, но нет. :)
Итого: Мы ничего и не съели. Почему-то совсем не хотелось. :)