И про огород (josef_julian) wrote,
И про огород
josef_julian

Categories:

Как американцы употребляют

алкогольные напитки :)
Прошу прощения, что буду в том числе и об общеизвестном, но из песни... :)
В Штатах категорически запрещено продавать любые алкогольные напитки людям, не достигшим 21 года. На кассах супермаркетов висят милые  предупреждения: Если вы так счастливы, что выглядите на возраст до 27 лет, будьте так любезны показать удостоверение личности. :) Продавцы на самом деле просят почти у всех: штрафы настолько велики, что лучше перебдеть.
Если человек, отмечающий 21-летие, нальет своим однокурсникам, среди которых будут неполные его ровесники, у него могут быть очень серьезные неприятности.
Если родители оставят подростков праздновать у себя дома, а сами пойдут погулять, как обычно и делают американские родители, а подростки, как обычно и делают американские подростки, таки найдут чего пригубить, у родителей могут быть серьезные неприятности.
И да, это касается и пива, и шипучки, и вина.
Совершеннолетние американцы очень редко на людях пьют крепкие напитки. Обычно только пиво, вино, коктейли. Любители крепко употребить делают это строго на одного:), дома, в чулане. Их не так уж и мало. Но о них никто не знает :).
Ни разу не видела подвыпившего человека на улице или в ресторане.
Это считается оскорблением общественной нравственности, которая у американцев так строга, что ее оскорбляет даже вид бутылки со спиртным. В магазине ее упаковывают так, чтоб не дай бог никто не догадался, что там у вас. :) В машине ее можно везти только в багажнике. Даже если она не откупорена и в пакете, все равно в салоне такой соблазн находиться не может.
Спиртное запрещено распивать в парках. Правда если взять разрешение заранее, то можно... но осторожно. Бутылка опять же должна быть упакована в непрозрачный, лучше бумажный, пакет, чтоб чужая нравственность не подвергалась испытаниям :)).
Зато в Штатах можно водить машину в не абсолютно трезвом состоянии. Бокал вина или пива, или рюмка крепкого напитка, по мнению американского закона, не окажет вредоносного воздействия на опытного водителя. В чем я с ним совершенно согласна. :)
Tags: про американцев
Subscribe

  • День девятый

    День был последний, поэтому я наметила на него Фсё, решив просто по ходу отменять, куда не успеваем. Моментом отсечения была галерея Уффици, потому…

  • Флоренция

    Я больше всего всегда мечтала попасть именно во Флоренцию. Дивные формы и цвета кампанилы Джотто и Дуомо вызывали во мне восторг даже на картинках.…

  • День восьмой

    Чтоб добраться до железнодорожного вокзала, мы заказали водное такси. На самом деле, отлично можно было добраться и водным автобусом, но такси…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments