Мы говорим Thanksgiving, подразумеваем Turkey. Мы говорим Turkey, подразумеваем Thanksgiving. Ну вы поняли. :)
Мы индейку не особо любим. Едим только особым образом приготовленную грудку. Все другие шаги вправо-влево обычно означали, что вся 7-килограммовая птичка шла в мусорку. Ну ковыряли немножко. Дети у меня жуткие педанты
В этом году младший вдруг заявил, что на столе должна быть непременно индейка, причем торжественная - целая. При виде валунов 10+ кило, лежащих горою в супермаркете, мне становилось плохо, но у одного местного фермера я нашла херитажных индеек,

весили в районе 4 килограмм, - после как минимум 7 мне это показалось вообще ни о чем, - и я подписалась.
Года мне как раз хватило, чтоб забыть, как я маялась с гусем, который спалил мне духовку, а духовка, в свою очередь, чуть не запалила весь дом. Вину за это происшествие я тогда возложила не на себя и даже не на гуся, а на духовку. И в наказание отказалась больше ее приобретать (ту ессно выбросила).
Итак, за неделю перед Thanksgiving'ом у меня была на руках все же довольно увесистая птичка и не было духовки. :)
Запекать я ее планировала в аэрогриле. Который, конечно, довольно большая кастрюля, но, как в последний момент выяснилось, недостаточно большая даже для самой маленькой индейки. За день до я птичку всячески намазала, следуя тем же херитажным инструкциями, что выдали впридачу к покупке.
На дно гриля поставила сковородку с бульоном, ввинтила туда попу индейки, от чего она малость скособочилась, накрыла пергаментом и начала выпекать. Фермер меня уверял, что это особый сорт, который выпекается очень быстро, часа за полтора. Ок, за полтора часа до того, как садиться за стол, я ее и включила. Следуя флюидам воздуха в аэрогриле, пергамент стремился вверх и горел, индейка с боков оставалась сырого цвета. Через полтора часа мы сели за стол, индейку включила еще на полчаса. Не глядя. Потом решила все же глянуть: грудка была радикально загорелого вида, бока - совсем не такие, но на стол поставить было можно. :)
Фермеры не соврали: индейка была совершенно офигительная по вкусу, очень красиво смотрелась на столе,... но реально приготовилась только стоящая под элементом накаливания грудка. Остальное по окончании пиршества я разрезала на части и доготовила в мультиварке. Ели с мужем два дня: на завтрак, обед и ужин, с удовольствием и, не побоюсь этого слова, задором, - и таки доели. Дети не дотронулись.
Младший, нахал, вообще сказал, что он и не собирался ее есть, - ему хотелось посмотреть, как я буду
Слово Heritage переводится как наследие, наследство. Сейчас очень модно в сельско-хозяйственном приложении. Я писала как-то про хейрлумные помидоры, другие овощи, т.е. не гибриды, не современные сорта, а те, что передаются из поколения в поколение выковыриванием семечек из собственных помидоров. :)
С животноводческим heritage я столкнулась впервые, мне понравилось. Только духовку все же надо купить. :)