Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

Кадеты

С самого основания университета, более 140 лет, при нем существует Кадетский корпус. Военное училище при гражданском университете.
По кампусу кадеты разгуливают всегда в форме, видов которой у них... очень много - от мешковатой защитки до очень сексуально подчеркивающей ... гм... талии - серо-голубой.

Тут самая нарядная :)

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Я лично больше всего люблю смотреть, как они бегают ... строем и очень стройно при этом поют, фотки нету. :))
Иногда какой-нибудь старшина загоняет их в местные ручьи и речки и заставляет отжиматься в воде на камнях. Впрочем, даже в такой... неудобной позе... они не теряют молодцеватости. :).
Хотя далеко не все из кадетов мОлодцы. Достаточно много и девушек.
Еще больше я люблю, когда они маршируют по нашему полю оркестром, впереди тамбурмажор, развороты-повороты, духовые... мммм... это чуть ли не единственные моменты, когда я забываю, что не люблю военных. Фоток нет тоже :).

Зато сегодня мы попали на ежевечерний спуск флага.
Это собственно флаг - на оооочень высокой пике

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Изготовившиеся к торжественному спуску его кадеты. С серозеленой форме, слева - начальник.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

А это то, что тронуло меня до глубины души :)). Это Настолько по-Американски, настолько аутентично :))

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Даже в армии американец остается американцем, и ему нестерпимо невозможно сделать кому-нибудь устное замечание. Поэтому на всех подходах к этому месту растыканы такие объявления: чтоб всякие праздношатающиеся на 3 минуты церемонии притормозились и дали торжественно спустить/поднять флаг :)).

И очень трогательно, конечно, движение, которым флаг относится на ночь в помещение - его складывают и несут как ребенка, приобняв в руках и прижав к груди.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Прошу прощение за качество, мне все ж стремно фотографировать людей. Тем более в такие святые торжественные для них мгновения. А айпад берет только на фиксированном расстоянии :(.

Кадетам не чуждо и прекрасное. Такие клумбы разбиты возле казарм.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

А эту скульптуру я всегда считала какой-то женщиной-археологом или геологом, профессором университета. Первый раз вчиталась.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Оказалось, что я тотально ошибалась. Это мужчина, William Addison Сaldwell, своего рода американский Ломоносов. Прошел около 50 км пешком, чтобы стать первым студентом университета, а впоследствии его преподавателем и сотрудником. По его имени назван марш, который кадеты преодолевают уже на регулярной основе. Преодоление его является свого рода инициацией и вехой в окончании Красного и Белого периода начальной подготовки :).
Мне все ж очень нравится стремление американцев сохранять мелкие детали своей истории, которые делают ее живой и интересной для потомков, историей живых людей, а не народных масс. Памятник тоже, кстати, поставлен на средства студентов. Один из тех коллективных подарков, о которых я уже писала.



Tags: деревнягдескучал ...былапрелестныйуголок, университет
Subscribe

  • Жениться на русалке

    Не каждый решится :) А вот крестник принца Чарльза, университетский приятель принца Уильяма, наследник титула Маунтбэттен смог. Говорят, долго…

  • Бешеной собаке 7 верст не крюк

    Френд сомневается, что коренные питерцы поедут из своих ебеней веселых поселков отдыхать на травке в центре города, предполагая, что это…

  • Встань и иди!

    К гомеопатии я отношусь по принципу "Доверяй, но проверяй". Несколько средств для меня являются буквально палочками-выручалочками. Тех, действие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments