Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Современники

В очередной раз прочла воспоминания о недавнем прошлом. Не одного человека, - разных. Возможно, тенденциозно подобранные, но все же разные. В данном случае о 98 годе. Нет, ну да, мы тоже просели сильно - в сентябре я надела на годовалового сына последний памперс - и больше мы о них не вспоминали никогда: ни на ночь, ни на прогулку. Памперсы в наш бюджет больше не вписывались ни в каком количестве. Но это, как бы, даже и к лучшему, в целом. Помню, что из фруктов мы покупали только одно яблоко в день - ему же.
Но ужасов описываемой бедности-бедности я не помню. Впрочем, я их не помню и о 91 годе, про который тоже пишут, что это был конец всему.
Или сегодня прочла тему 50летнего мужчины, который утверждает, что у всех в семье должны быть обязанности, что главное в жизни слово "надо", на этом стоит общество, ячейкой которой является семья, что жены должны гладить перед телевизором, ну чтоб не зря время проводить, а мыть посуду вообще как нефик делать. И показалось мне, что ему лет 80, а то и 100, потому что невозможно же в начале 21 в. исповедовать такие пещерные представления.
Т.е. люди могут жить в одно время и представлять себе и потом помнить его совершенно иначе. Что же тогда говорить о более дальней истории, от которой осталось только написанное, т.е. по определению тенденциозное. А потом, возможно, и еще много раз подправленное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments