Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

На детях гениев природа отдыхает...

Так вот, моя мама бегала, прыгала, метала и забивала. Вплоть до общероссийского уровня.Мой отец греб и загребал. В смысле, что был мастером спорта по гребле и плаванию. И за всем этим праздником с восторгом наблюдала начинающая спортсменка и фанатка....
Которая через полтора десятка лет... стала моей учительницей физкультуры. В обычной школе. То есть обычной школа была только в смысле физкультуры и спорта.
Смириться с таким скромным положением моя учительница не могла, ее снедали честолюбивые планы. Под которые я со своей родословной как раз и подвернулась. Во мне был метр 78, длинные ноги, пропорциональное сложение, сильный костяк... Ну и гены-гены, в которые эта дура энтузиастка свято верила. Три года она надо мной всяко измывалась, категорически отказываясь принять очевидность факта, что и у спортивных талантов бывают самые обычные дети. Я была не спортивна, насколько это в принципе возможно при таких исходных.
На коротких дистанциях я спотыкалась, на длинные мне не хватало дыхалки. Прыгать я не умела никак, по канату не лазала. Но заставь дурака Богу молиться она верила, что если мне будет дан волшебный пинок, то я взлечу. Поэтому начала двигать меня сразу на городские соревнования.
Первыми были лыжи. На которых я стояла только потому, что на них стоять может всякий. Пока мы шли в лес, где пролегали трассы, прочие участники живо обсуждали ситуацию, когда ты догоняешь кого-нибудь и кричишь Лыжню, - а он, гад, ее не дает. Я возмущалась вместе со всеми. И что характерно, искренно. Стартовала я где-то в середине. Дистанция была смешная, 2 километра, кажется. Мне показалось, что я бежала все 20. Естественно, меня постоянно догоняли, но одного взгляда на меня им было достаточно, чтобы все понять и никто от меня ничего не хотел. До тех пор.. до тех пор пока меня не догнала такая же как я. В упоении от того, что догнала хоть кого-то, она стала требовать пресловутую лыжню. Я попыталась воззвать к ее разуму и объяснить, что гораздо проще и быстрее будет ей обогнать меня, я могу это время постоять, не двигаясь,.... но... тут был уже вопрос принципа.
Я стала сходить с лыжни, зацепилась одной лыжей за кустики с одной стороны от дорожки, другой за кустики с другой, растяжка была хорошая, - в общем, легла я всем своим великолепным ростом так, что ни обойти, ни перешагнуть через меня уже не мог никто. :))
Минут на 10 гонку я застопорила. Пока подбежало достаточно людей, чтобы меня распутать с кустами и поставить на лыжню обратно.
Пришла я, конечно, последней. И, как подозреваю, меня еще минут 10 дожидались судьи, потому что участники уже все ушли. На сорванное горло я наглоталась чая из термоса с осколками. Потом подышала свежим воздухом. Получила танзилит, просидела две недели дома...
Чтобы выйти аккурат к соревнованиям по бегу на коньках :). Но тут ей, слава Богу, оказалось достаточным поглядеть, Как я стою на этих коньках... чтоб мысли о беге уже ее оставили.
В 10м классе она определила меня в баскетбол. :) Ну в него я еще как-то поиграла, да. Хотя лучше всего мне удавалось вырывать мяч - поворотом через себя... со мной, в общем, никто и не связывался.
Tags: на волнах моей памяти, о себе, обо мне
Subscribe

  • Можете складывать на пальцах, но калькулятором не пользоваться!

    Как думаете, о сложении каких чисел шла речь? Старшая школа. Геометрия. Учительница - китаянка, между прочим. :) Другой шедевр с того же урока:…

  • Фурцева

    На днях в комментариях упомянули Фурцеву, а вчера на ютубе у меня открылся фильм Радзинского о ней. - Ну, это судьба, - подумала я. И посмотрела.…

  • Гадание по собственному журналу

    И о чем же я писала в этот день? Год тому назад В последний вагон Будем считать, что это такой животворящий пинок от ЖЖ, потому что в другие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments