Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Восток есть Восток

История с пропавшими мальчиками в Таиланде поражает воображение. Причем по всем пунктам.
25летний учитель (один) повел в пещеры 12 детей (11+), в период дождей.
Во время похода дождь ожидаемо пошел, что-то размыл, что-то упало, выйти не смогли.
10 дней! дети сидели на какой-то глиняной горке в полной темноте, без еды, но, как я поняла, в железной дисциплине.
Через неделю многие наверху были уже уверены, что всё, но поиски продолжались. Их таки нашли. Увидев приближающийся к ним свет и спасателей, мальчики сидели тихо как мышки, никак эмоционально не показав, что они как бы этому рады. :)
Нашли их два очень крутых английских профессионала. И этот факт ужасно оскорбил тайского короля, который не нашел ничего умнее, как сказать, что это позор и это должны были сделать тайцы.
В результате подданные полезли демонстрировать чудеса отваги. Один из откликнувшихся на призыв короля спасателей уже погиб, от толпы в пещере стал резко заканчиваться кислород, пошли какие-то оползни.
Очень надеюсь, что детей, которые стоически прождали две недели, успеют спасти до того, как их король не ляпнет еще что-нибудь патриотическое.
Subscribe

  • А бывает и наоборот

    Я давно хотела посмотреть фильм " Стажер" (The Intern): содержание, трейлер, актеры, - все звало и обещало. Ну вот и посмотрела. :) Бывало, пойдешь…

  • Врут?

    Спросили меня вчера. Если честно, я не знаю, потому что российские новости не смотрю и, что именно там сообщают, не знаю. Впрочем, никакие почти не…

  • Нас продолжают пугать

    Сначала писали, что исчезнет/подорожает соус Хайнц и куча каких-то специфических американских снеков, про которые я даже не слышала никогда. Теперь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments