Ни слова про огород (josef_julian) wrote,
Ни слова про огород
josef_julian

Categories:

А своя нора лучше!

Picture1 1368

Сегодня у меня был последний огородный променад в этом сезоне, уже в моей родной деревне.
И таки надо сказать, что по всем показателям (цена, количество, качество) он был лучшим. Наш городок доказал, что по масштабам зарывания денег в землю он круче всех. :)
Только один пример: зимой я купила морозник, или, как его еще называют, рождественскую розу, - цветок невероятной прелести и очарования. И даже то, что он у меня цвел с февраля до мая, с трудом давило мою жабу, потому что заплатила я за него 20 баксов, практически цену фруктового дерева в хорошем месте. Так на этом променаде в половине садов эти морозники измерялись сотнями штук и многими квадратными метрами. :)
На одном из предыдущих туров в описании сада было с гордостью сказано, что там не менее сотни растений. Не менее сотни и у меня есть. В одном из сегодняшних садов было не менее пары тысяч, и как минимум половину я никогда не видела ранее. Про этот сад я, пожалуй, отдельно расскажу, уж очень он меня впечатлил.
В целом, это было исключительно гламурное мероприятие: в каждом саду сидело по художнице с этюдником, в одном - пианист, играющий на клавесине, в другом, эксперт по садам, раздававший бесплатные советы и пакетики с семянами, - за город образцовой культуры огородничества поборолись на славу.

Picture1 1390

Фотографии, к счастью или к сожалению, даже не знаю, получились смазанными, а то я бы завалила вас ими. А так, избранные места. :)
Этот цветочек выше двух метров.

Picture1 1470

Во многих садах понравилось сочетание разноцветных, разноразмерных и разнофактурных растений

Picture1 1294

Picture1 1291

Picture1 1302

Picture1 1324

Picture1 1330

Picture1 1336

Picture1 1338

Picture1 1345

Picture1 1348

Picture1 1350

Picture1 1362

Picture1 1363

Picture1 1366

Picture1 1372

Понравилась идея огорода, спрятанного за бордюром из цветов. Давно хочу что-то такое придумать, но у меня высокие грядки, их сложновато камуфлировать под естественный пейзаж. Тут вот даже персики... и опять никто не собирает, падают, гниют. Не понимаю я этого. :)

Picture1 1312

Но в целом огород не декоративный, а вполне себе разумный: картошка, помидоры, перец, земляника, голубика, и в количестве, а не как символ. :)

Picture1 1308





Subscribe

  • Мы научим вас, как надо

    Амазон постоянно просит написать отзывы на купленные у него товары, поэтому я уже легко к этому отношусь. Если есть минутка-две времени, вполне могу…

  • Мимими

    Балдею я все-таки от Амазоновского сервиса. Сегодня должно было прийти три посылки от него. Три и пришли, но две не наши и вообще не от Амазона.…

  • Американский курортный китч

    Парочка примеров из поездки. :)) На самом деле, насмотревшись очень живых и подвижных особей в аутентичной среде, при виде этой мимимишки я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments