
Зашла я весной на ферму, где покупаю растения. Нужна мне была рассада укропа. Нашла такую крупную, пушистую. Обрадовалась, домой принесла, в землю посадила. На последнем шестом ростке обнаружила, что это фенхель. :))
Фенхель - растение, которое всегда бесило меня своим аптечным приторным запахом, - как говорят в одном сообществе, до модерируемого состояния. Поэтому, если б я обнаружила его до того, как посадила, то, наверное, и выкинула бы. Но свой труд жальчее денег.
- Ладно, - думаю. -
Ну вот время шло-шло, фенхель вырос. Еще не до размеров супермаркетного, но стал мешаться мне на грядке с зеленью. Я один для пробы выдернула.

Раньше я покупала фенхель только для супов по Белонике, получалось вкусно, но в процессе готовки его запах меня мучил, как от тухлятины. А тут что-то супов я не планировала, решила простоподжарить с мясом. И оказалось, что своё не пахнет. :) Молодой фенхель издает очень слабый, нежный и очаровательный аромат, а еще чудесно сообщает его мясу. В общем, теперь я буду его постоянно сажать. И много. Мне понравилось. :)
А вы с вершками его чего-нибудь делаете?