Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian

Про чтение мыслей

В детстве я очень любила слушать мамины истории. Они были гораздо интереснее всяких сказок и рассказов. Они были героическими, таинственными, удивительными, восхитительными. А главное, все из жизни моей собственной мамы.

Одна из них была про Вольфа Мессинга. Сейчас, наверное, большинству это имя не скажет ничего. Собственно и мне - только легким эхом каким-то. Вроде бы он предсказал гибель Гитлера и день исхода войны еще в 1939 г. Что-то предсказывал Сталину. Наверное, другое :), потому что дожил до 1974 г. Польский еврей, он спасся единственным из всей своей многочисленной родни, сбежав в Советский Союз в 39 году.
Всю жизнь выступал с сеансами магии (без разоблачения:)), которые состояли в том, что он читал мысли, держа руку собеседника в своей. Производил сильнейшее впечатление - на публику, масс-медиа, общественность, правителей. Сейчас правда обнаруживается, что доказательств всего остального, кроме чтения мыслей, нет, растворились во времени и пространстве.

Сегодня мама стала по скайпу пересказывать моей свекрови обстоятельства того сеанса, на котором она была в юности: как Мессинг вел ее за руку к отцу, который сидел в другом конце зала, как находил спрятанные документы, читал в мыслях имя и возраст человека...

Интересно, как возвращается история, да? Сейчас мне это совсем не кажется ни странным ни удивительным :)). Я еле сдержалась от того, чтобы сказать об этом маме. :))
Tags: Мамины истории, странности сознания, умствования
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments